工作日前三天成都天气平稳 气温将升至35℃

2020年06月28日 01:50:36 来源:成都日报
记者 王静宇 编辑:王敏琳

本报讯 (记者 王静宇)假期结束,来看看工作日天气情况,记者昨日了解到,今日开始的三天天气比较平稳,今明两天以阴到多云天气为主,全天时段有阴有晴,紫外线等级较高。早晚多分散阵雨,最高气温32℃;30日白天天气彻底转好,以多云间晴为主,最高气温将升至35℃。

都说夏日天气多变,这个端午体现得淋漓尽致——假期首日市气象台发布高温橙色预警信号,提示全市多地最高气温将升至35℃以上,注意防暑降温,第二天一早便发布暴雨蓝色预警,可雨水没有如约而至,最后一天阳光明媚。

其实,雨确实来过,却不是预测中的暴雨,连大雨也有些勉强。对此,市气象台表示:受多种因素影响,今年气候的极端性、复杂性较为突出,天气预报的不确定性很大。此次天气过程预报与实况出入较大,主要是由于之前预判的强降雨主要影响系统西南涡移动路径摇摆不定,变化多端,市气象台虽然一直在跟踪监测它的变化,但还是没预料到它突然转向,向东向南快速移动,没往成都方向移动,以至于成都仅仅受其外围影响下了小到中雨,与之前的预报差别很大。