市民突发疾病昏迷 成都交警上演“生死时速”

2020年06月30日 18:58:38 来源:四川新闻网
记者 张宇 编辑:蔡晓慧

成都交警紧急护送

  四川新闻网成都6月30日讯(记者 张宇)6月28日下午16时50分许,一辆白色小车突然停在成都华阳大道一段与锦江路交叉路口,该车驾驶员下车后,飞快地跑到交警身边,焦急地说:“我的母亲昏迷了,急需送往医院抢救,请帮帮我。”

  6月30日,记者从成都市公安局天府新区分局了解到,接到求助后,分局民警不敢耽误一分一秒,第一时间向大队汇报,并驾驶制式警摩拉响警笛为患者车辆开道。由于途经路段红绿灯较多,此时又处于晚高峰时段,车流量骤增,通行缓慢,加之沿途多所学校正值放学期间,护送面临巨大的挑战,为让患者及时得到救治,大队干部立即安排沿途警力进行交通保障。在沿线警力的全力配合下,交警用最短的时间将患者安全护送至医院,为患者开辟了一条“生命通道”。到达医院后,交警又帮助患者联系好医护人员,看到患者得到救治后才放心离开。

  时间就是生命,从接到求助,到护送患者到达医院,原本需要20分钟的路程,只用了短短5分钟。

  目前,患者已脱离生命危险,正在治疗当中。

  视频由成都市公安局天府新区分局提供


本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集