牢记百年四川卫生奋斗史 四川卫生党史(委史)馆开馆

2020年06月30日 22:17:24 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:许成嵩

现场揭幕

馆内一角

  四川新闻网成都6月30日讯(记者 李丹 摄影报道)6月30日,在喜迎建党99周年之际,承载四川卫生健康百年奋斗发展光辉历程的四川卫生党史(委史)馆正式开馆!

  在省卫生健康委党组书记沈骥的领誓下,党员干部们面对党旗,重温入党誓词。

  省直机关工委常务副书记王承先在致辞中表示:“这是省卫生健康委党组和机关在新时代抓班子带队伍促事业的创新之举,深入挖掘红色资源、积极传承红色基因、坚定赓续红色血脉的创新之举、善作之为,意义特别重大。四川卫生健康系统具有光荣的革命传统,在保障广大人民群众生命健康和处置社会公共卫生事件中展现了顾全大局、忘我奉献、百折不挠的奋斗精神。”

  党的十九大提出,“党史工作是党的事业的重要组成部分,新时代党史工作,除了继续履行以史鉴今、资政育人的作用外,更要有新作为、新拓展、新气象。”

  四川卫生党史(委史)馆的建设,是省卫生健康委党组落实新时代党史工作新要求的创新探索,是加强全省行业党建工作的有效途径,也是推进全省卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化的重要举措。

馆内展示

  沈骥书记表示,四川卫生健康系统将不断推进行业“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,教育引导全省卫生健康系统广大党员、职工和青年同志从百年四川卫生奋斗历史这本“党史教科书”中受到鼓舞、鞭策和启迪,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚守初心、勇担使命,为实现中华民族的伟大复兴,贡献磅礴的四川卫生健康力量。

  据悉,该馆展现四川卫生从1919年五四运动到2019年这一百年的历史,讲述一百年来四川人献身于党的卫生事业和在四川大地上全国的卫生志士者为四川做出的贡献。

  该馆以“传承红色基因 践行初心使命”为主题,以“建党初期”“第一二次革命战争时期”“全面抗战时期”“解放战争时期”“建国后前三十年”“改革开放以来三十五年”以及“新时代时期”等七个重要时间节点为脉络,采用文字、图片、实物、影片等形式,精心打造了卫生健康行业传承红色基因、弘扬红色传统、讴歌红色故事的重要平台,为全省卫生健康行业常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了重要的学习阵地和鲜活的党史教材。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集