暖心!成都一学校内 暴雨中他背起受伤学生蹚过积水区

2020年07月01日 07:32:55 来源:成都商报
记者 胡挺 章玲 编辑:许成嵩

  6月29日,在成都猝不及防的暴雨中,一个几秒钟的视频感动了不少网友……视频里的故事发生在成都的某学校内,暴雨中,他背着腿脚不便的学生吃力地蹚过积水区,腿在浑浊的水中小心试探,而为了使学生受伤的脚不沾水面,他尽量躬着身子。

  这一幕让人感动不已,大家纷纷表示:“感动”、“让人心里暖暖的……”

  循着视频,记者找到了视频中的主人翁——成都草市街街道办事处城管中队队长王玮。说起昨日下午引起大家关注的一幕,他表示“这只是一件很普通的事,也是我们的正常工作……我们本身就应该是这样子的。”

  王玮回忆,由于暴雨来得很突然,成都列五中学初中部一个教学楼前积水达40厘米左右,而此时正值放学时间。接到学校求助,城管中队队员们便赶赴现场帮助学生出校门。

  当得知教学楼内有两名学生因为受伤,腿脚不便,没办法自行蹚过积水区时,当学生从教学楼下来,王玮便主动躬下身子,背着学生走出积水区。

  据了解,王玮今年32岁,在城管中队已工作6年。最后王玮告诉记者,这不是一件多大的事情,“只要我们的工作能得到老百姓的理解就好了。”

  成都商报-红星新闻记者 胡挺 章玲