首届成都夏季熊猫冰雪节开幕

2020年07月01日 07:42:31 来源:成都日报
记者 钟文 编辑:许成嵩

  本报讯 (记者 钟文) 6月30日上午,首届成都夏季熊猫冰雪节在都江堰市开幕。此次活动以“冰雪盛夏·奇乐融蓉”为主题,旨在推广普及冰雪运动,促进疫后文旅产业复苏,为市民游客提供别样精彩的冰雪旅游新体验。省委常委、市委书记范锐平,市委副书记、市长罗强出席开幕式。

  成都是世界旅游目的地城市,是一个来了就不想离开的地方。近年来,成都加快建设“三城三都”,全力打造世界文化名城。2019年,成都接待游客2.8亿人次,增长15.24%;实现总收入4663.50亿元,增长25.61%;入境游客380.2万人次,增长11.6%。2020年,成都在建重大文旅项目103个,计划总投资3344亿元,累计完成文旅投资84.4亿元。

  此次活动以“熊猫”对话世界,以冰雪点燃盛夏激情,集旅游、文创、赛事、美食、音乐、会展于一体,将持续开展至8月31日,打造成都生活美学的冰雪篇章。其间,将举办国际精英滑雪联赛、国际熊猫艺术文创周、全球首个冰雪汉服时装周、全球首个雪地电音节、中国室内滑雪产业高峰论坛、成都首届麻辣江湖雪地美食节以及100场专业的冰雪大讲堂等。

  此次活动在成都融创文旅城举行。当天开幕式开展了熊猫天团雪地快闪、融创滑雪学校明星课堂开课、成都百大网红体验官娱雪派对以及百位抗疫英雄文旅城欢乐之旅等一系列精彩纷呈的活动。上百只身着熊猫卡通服的“人型滚滚”在雪场里跳起快闪舞,冰天雪地里上演可爱呆萌的冰雪秀。身后的雪道上,滑雪表演者们通过排列不同的滑雪阵型,展示出了精湛的专业滑雪技术和滑雪运动的魅力。

  市领导苟正礼、田蓉、李元祥、邓涛、敬静出席。