成都中考开考 记者带你直击考点现场(组图)

2020年07月14日 09:25:58 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:邱令璐

考点设置体温检测通道。

四川新闻网成都7月14日讯(记者 文骥 摄影报道)7月14日,2020年成都中考第一天。

早上7点40分,记者来到成都石室联中考点。此时,考生们已经陆续到达,准备进入考场。记者在现场看到,考点门口设置了体温检测通道。在考点工作人员的指引下,考生们间隔一定距离,快速有序进入考点。

考点内搭设的临时雨棚供考生休息等候。

记者注意到,今年中考期间,疫情防控措施严格,学生们均按照要求佩戴口罩进入考点。

早上8点,考生们基本已进入考点操场等候。一位工作人员表示,考虑天气因素,考点在操场搭设了雨棚,设置了临时的休息点。

考点外,送考的家长。

早上8点半,考点广播响起,考生们开始进入教室。考点外,一位考生家长告诉记者,孩子来自树德中学,今天在石室联中考点参加考试。受疫情影响,今年中考延期举行,这名家长表示,孩子在老师的带领下,复习都很到位,考试延期其实也没有太大影响。

早上9点,考点外人群开始陆续散去。

早上9点,考试正式开始。陪考的家长们按照要求,也陆续离开,不在考点外聚集。

新闻延伸:

成都今年中考于7月14日、15日两天举行,7月15日英语考试科目结束后,成都市教育局将发布中考试题和参考答案。7月29日13∶00,成都市教育局将在其官方微博“成都教育发布”开通考生查询中考成绩通道,并于7月29日15∶00开通志愿填报系统。

 

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集