管网老化致损耗、部分用户欠费 广汉一小区700住户被断水

2020年07月23日 07:04:10 来源:华西都市报
记者 王攀 王祥龙 编辑:许成嵩

  华西都市报-封面新闻记者 王攀 王祥龙

  7月21日,广汉市中央欣城小区,700余户居民家中集体断水,原因是广汉市自来水公司拆除了小区总水表。

  炎炎夏日,自来水公司为何要断水呢?华西都市报、封面新闻记者调查发现,主要原因有两个,一是小区总水表和用户分表显示的用水量总和存在差异,且差异部分无人埋单;二是小区内有约10%住户拖欠水费。

  “极少数人拖欠水费,怎么能停所有人的水呢?总表数和分表总数不一致的问题,也应该由自来水公司通过改造管网来解决。”对于住户们的反映,广汉市有关方面介入协调。7月22日凌晨0时许,在停水约16个小时后,小区暂时恢复供水。

  事发

  小区总水表被拆 700余户居民家中停水

  7月21日下午,记者赶到广汉市中央欣城小区,该小区于2007年交房,有700余户住户。小区外有一个总水表,控制着整个小区的自来水供应。

  小区业委会主任肖先生介绍,21日9时许,广汉市自来水公司带领20余人到达现场,在物业公司工作人员阻止未果的情况下,拆除了小区的总水表,导致小区全体住户停水。

  在小区大门处,业委会和物业张贴了一张《关于广汉市自来水公司强行拆除总水表告知书》。《告知书》中提到,7月15日上午,广汉市信访局群工办已组织小区业委会和自来水公司,就小区主水管漏水、欠费停水事宜进行了协调。

  当时,双方就主管网漏水部分解决方案达成一致。但后来,自来水公司又提出了两个条件:一是每月必须按时缴纳总水表水费,二是限期一年内使用小区维修基金,改造小区所有供水管网。这一次,双方协调未达成最终意见。

  据肖先生介绍,6月9日,小区业委会就向广汉市有关部门提交了一份投诉报告。其中提到,自来水公司张贴通知要求限期结清水费,否则就将停水。业委会对此表达抗议,认为自来水公司损害了消费者的合法权益。

  原因

  总表数据大于分表之和 超出部分无人埋单

  炎炎夏日,为何会拆表停水?自来水公司要求的结清水费和改造管网是怎么回事?

  总水表拆除后,广汉市信访局群工办再次组织业主、自来水公司调解。负责调解的群工办负责人表示,小区停水是因为欠了大量的水费。

  记者从自来水公司工作人员手中的一份统计表上看到,拖欠金额为11万余元。“中央欣城小区属于老旧小区,采用单一总表供水。”广汉市自来水公司黄经理表示,总表之前的由公司负责,之后由业主和物业公司负责。

  2019年,物业公司发现,住户各分水表的用水总量,小于与自来水公司进水管网总表数据。“物业公司代收水费以住户家用水量为准,自来水公司以小区总水表数据为准。”物业公司负责人曾先生说,超出的水费无人埋单,水费争议由此产生。

  除此之外,停水还有一个原因:欠费。物业公司工作人员表示,拖欠水费的业主约占小区所有住户的10%,拖欠金额为1万多元。但黄经理表示,拖欠额有7万余元。

  争议

  总表到分表之间的管网 该由谁负责维护

  总表数据大于分表之和,小区业委会和物业公司均表示,这是因为小区内的管网存在漏水、爆管等情况。

  正因为管网老化导致损耗,自来水公司不久前才提出,限期一年内使用小区维修基金改造管网。“但改造管网需要花费几十万元到上百万元。”肖先生说,很多业主都不同意使用小区维修基金。

  那么,从小区总水表到住户家中分水表,这段供水管网究竟该由谁来维护呢?

  7月21日下午的调解会上,曾先生提出,《物业管理条例》规定:供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位,应当依法承担物业管理区域内相关管线和设施设备维修、养护的责任。因此他认为,小区内供水管网的维护,应由自来水公司负责。

  但自来水公司黄经理认为,“中央欣城小区属于老旧小区。根据《城市供水条例》,小区内的管网,我们没有义务去维修,只能协助他们去做。”

  进展

  暂时恢复供水 尚无完全解决方案

  7月21日,调解结束后,广汉市信访局群工办负责人告诉记者:“协商调解后,他们(自来水公司)马上安排人,尽快把水先通了。”

  22日凌晨0时许,曾先生证实,停水约16个小时后,自来水公司工作人员来到现场,重新安装了总水表,小区恢复了正常供水。

  接下来,该小区存在的问题将如何解决呢?上述群工办负责人表示,对于所欠水费存在差异等问题,各有关方面将配合展开调查,“等结论和原因出来之后,再研究决定,寻找彻底解决的办法。”

  黄经理表示,目前暂无妥善解决方案,还在进一步商讨中。