乐山:男子贷款给素未谋面“女友”花 被骗54万余元

2020年07月25日 07:32:37 来源:华西都市报
记者 李昕锋 丁伟 编辑:许成嵩

  7月24日,记者从乐山市井研县公安局了解到,井研警方日前破获了一起假借谈恋爱实施网络诈骗的案件,受害男子被骗金额高达54万余元;7月22日,警方向受害人发还诈骗资金9万元。

  贷款给“女友”花

  今年4月初,井研县24岁男子杨先生通过熟人介绍,微信加了一名女子徐某。随后,两人一直通过微信联系,并确定了男女朋友关系。

  由于杨先生长期在外地务工,与徐某耍朋友之后,特意几次回井研想约见徐某,但每次徐某都找理由不见面。陷入了柔情蜜意的杨先生也没多想,单纯地认为徐某“很忙”。

  杨先生说,自从他和徐某交往以来,徐某总有很多“缺钱”的理由:父亲病逝了要处理后事,自己生病住院急需医药费、生活费,幺爸出了车祸要赔款,朋友出了事故需要出钱“摆平”……作为男朋友,杨先生对徐某的借款始终有求必应,很快,他仅有的几万元积蓄就花光了。面对女朋友源源不断的要钱信息,杨先生只得到处向朋友借钱、甚至贷款,把筹措来的钱一次又一次转给“女朋友”。

  就这样,短短两个多月,杨先生给徐某的转款多达50余次,金额达54万余元,这其中,有46万元属于借款。

  警方介绍,据徐某交代,她把从杨先生那里诈骗来的钱还清了债务,挥霍了一些;并在井研县购置了一套住房,交了10万元的首付;还买了一辆小轿车,交了5万元首付。

  首次见面识破骗局

  今年6月的一天,杨先生再次回井研县,准备探望徐某,但徐某称身体不舒服无法出来见面,请自己的“表姐”出来相见。

  与徐某“表姐”见面期间,杨先生多次拨打徐某电话,却发现“表姐”的电话一直在响,这引起了杨先生的怀疑。

  于是,杨先生便设计和徐某通话,才发现这个“表姐”竟然就是“女朋友”徐某。

  更令人吃惊的是,徐某还和另外一男子交往,以谈恋爱的方式实施诈骗!杨先生得知这一情况后立即报警,徐某很快被警方控制。

  7月22日,民警将追回的9万元资金返还给杨先生。

  目前,涉嫌诈骗的徐某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  华西都市报-封面新闻记者 李昕锋 丁伟