四川女大学生青海旅游失联19天 救援力量已赴可可西里查找

2020年07月27日 02:43:49 来源:成都商报
记者 马天帅 彭莉 编辑:王敏琳

四川女大学生黄雨蒙(又名黄木七)在青海旅行失联一事引发持续关注。截至7月26日,黄雨蒙已与家人失联19天。

7月5日,黄雨蒙独自乘火车从南京抵达青海格尔木。7月7日晨5点半,黄雨蒙和出租车司机约好,8点从格尔木到可可西里。8时许,黄雨蒙最后一次和朋友微信联系后,手机关机。当日,她在格尔木租了一辆出租车,进入可可西里。其间,黄雨蒙向司机透露,自己携带帐篷,准备住在可可西里。

7月8日,黄雨蒙现身玉树藏族自治州曲麻莱县。7月13日前,黄雨蒙去过格尔木多处景区。7月13日,黄雨蒙的身份信息出现在青藏线南山口(G109线格尔木至西藏方向的收费站)。此后至今,再无音信。

7月25日下午3点37分,黄雨蒙家属对成都商报-红星新闻记者表示:“(目前)没有最新的消息。”蓝天救援全国机动队(以下简称“蓝天救援队”)蔡队长同日晚告诉记者,尚未找到女孩,“25日下午6时许,蓝天救援队开始启动救援研判。其中西藏、青海及新疆机动分队开始无人区的搜寻报备。”蔡队长介绍,蓝天救援队从黄雨蒙母亲及其姐姐处获悉,黄雨蒙是绵阳三台县人,今年24岁,在南京读大学,“很开朗的一个女孩。”因为毕业压力,黄雨蒙独自赴格尔木旅行。

7月26日,格尔木警方发布通报称,当日凌晨1时,格尔木市公安局已组织救援力量携带救援装备,前往不冻泉、可可西里索南达杰保护站沿线进行查找。

7月26日,@江宁公安在线也对此事进行了通报:江苏省南京市江宁区警方注意到有关“南京一名女大学生在青海失联”的报道,现对相关网络关切予以回应。目前,警方已派员在青海开展相关工作,如有线索,可及时向警方提供!

成都商报-红星新闻记者 马天帅 彭莉