宜宾-上海集装箱直航班轮正式通航 宜宾再添出海新通道

2020年07月27日 07:11:21 来源:四川日报
记者 王吉南 编辑:王敏琳

本报讯(记者 王吉南)7月24日,随着满载集装箱的“江集运1251”号驶离宜宾港开往上海,宜宾港与国内大型航运物流企业中国外运合作开行的“宜宾-上海”集装箱直航班轮正式通航,标志着宜宾再添一条出海新通道。

此次开行的宜宾至上海航线集装箱直航班轮是宜宾在去年底综合保税区获批后新开通的首个直航班轮。据宜宾港集团副总经理文琴介绍,宜宾港与中国外运合作旨在进一步提升港口外贸货物中转运输服务能力,为宜宾综合保税区增添新的国际物流通道。“通过港口、口岸与综保区的中转连接,将有效推动宜宾综保区和宜宾港实现‘区港联动’一体化,提高通关效率,加快四川南向开放枢纽门户建设。”

记者了解到,该航线直航班轮开行后将成为“宜宾造”产品“出海”的主要通道之一,包括传统酒类食品、整车及汽车零部件、纺织成品和半成品等。目前,该航线直航班轮为一周一班,根据市场需求,后续将逐步增加密度。