第八批成都街头艺人复试达人云集 面向社会征集街头演出点位

2020年07月27日 17:31:21 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:蔡晓慧

第八批成都街头艺人复试达人云集

  四川新闻网成都7月27日讯(记者 戴璐岭)记者从成都市文化馆获悉,7月23—25号,为期三天的第八批街头艺人复试在成都市文化馆火热进行,经线上初选后,205名选手进入复试现场各展才艺追逐艺术梦想。高亢的藏腔、浑厚的美声、洒脱的街舞、婉转的戏曲……复试现场就像一场精彩纷呈的现场演出秀。

第八批成都街头艺人复试达人云集

  品牌之树枝繁叶茂 引凤来栖

  栽得梧桐树,引来金凤凰。经过两年多的精心培育,成都市街头艺术表演扎根于年轻人的艺术土壤,立足于公共文化服务品牌的精耕细作,两年间成长为一棵繁茂的文化品牌之树,不但为成都市打造“音乐之都”不断注入新鲜能量,也招引了一大批有着艺术才华的人前来追逐梦想。

  在复试现场,有巴蜀笑星、模仿达人、街舞爱好者、美女主播、高校学子,驻唱歌手,还有经常在国外街头表演的艺人,让人惊喜的是还有刚参加完高考的学生。有五年演出经验的山东济宁5号选手王艺事为街头艺术首次带来美声唱法;盛装的藏族姑娘仁青卓玛高亢嘹亮的噪音宛如陡立的雪山;巴蜀笑星丁二娃现场来一段脱口秀让人捧腹;参加过星光大道、中国达人秀、黄金100秒等知名节目的武财神关公模仿秀第一人祝斌杰现模仿关公惟妙惟肖;海归选手李忻带着她的半原创歌曲来到了复试现场,在国外有几年街头演出经验的她还给我们讲述了国外的街头文化艺术,她说到:“对比国外的街头演出,成都的街头演出更加多元化,我希望能够为成都的街头艺术增添一份光彩。”这些优秀的选手们同揣艺术梦想,希望成为成都街头的那颗新星,共同栖息在成都街头艺术表演这棵“梧桐树”上。

第八批成都街头艺人复试达人云集

  艺术之美点亮生活 走进更多日常

  “成都街头艺术表演培育至今,我认为一个最大的变化就是更多专业领域的艺术家愿意加入到‘街头艺人’这个队伍中,随着大家对街头表演的重新认知,以前群众需要买票进入专业音乐厅、剧院才能够看到的高品质演出,现在可以通过街头表演这种形式,零门槛、更日常地接受到艺术的熏陶。”成都市文化馆舞台艺术部副主任、街头艺人招募评委廖殊说。在第八批街头艺人的复试名单中,中国戏剧家协会会员、国家一级演员邹宏,二胡演奏家、跨界歌手、周杰伦《千里之外》的合作者董小闻等赫然在列。

  为了让高品质的街头演出惠及更多市民,从下周起,银泰in99和来福士两个点位将在现有常态化的周末演出时间外,探索开放周一至周四的演出时段。与此同时,成都街头艺术表演将在大慈寺国际青年社区、锦城湖公园、桂溪生态公园、东门市井等地新增表演点位。“我们也希望更多有文化氛围、愿意并适合街头艺术表演的点位,通过电话与我们成都市文化馆联系,让优质街头艺术表演走进更多市民身边”,成都市文化馆相关负责人表示。(图片由成都市文化馆提供)

 [1]  [2下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集