香港旅客钱包遗失成都街头 热心市民民警“接力”送还

2020年07月29日 20:57:25 来源:成都全搜索新闻网
记者 雷兹 编辑:许成嵩

  成都全搜索新闻网(记者 雷兹)7月29日报道 来蓉旅客不慎将钱包遗失,一名热心的成都市民捡到后交给了民警,细心民警通过拨打钱包里的名片电话,终将遗失钱包送还失主。近日,来自中国香港的徐先生在成都经历了暖心一幕,原本以为找不回来的钱包,却意想不到地被成都市民和民警“接力”送回来了。

  7月28日下午,一名热心的成都市民将路边捡拾的一个皮夹上交至青羊区太升路派出所。值班民警经点验发现,包内有“徐某”中国香港居民身份证、港澳通行证、驾驶证、公司名片和人民币、港币现金等物品。“重要证件遗失,换谁都一定非常着急,尽快找到失主成为当务之急。”民警表示。

  在做好相关登记后,民警开始寻找失主的联系线索。一张跟身份证同名同姓的公司名片引起了民警的注意,通过拔打名片上的所列电话,民警联系上了失主徐先生公司的助理。“老板徐先生的钱包丢了,所有证件都在里边,非常着急。没想到你们成都警方打电话过来了,我马上通知我们老板。”在电话里,助理激动地告诉民警。

  一个小时后,从香港来蓉的徐先生匆匆赶到派出所领取遗失钱包,经清点,物品一样不少。徐先生非常感动,他表示,自己非常喜欢成都,来成都多次,这次“意外加惊喜”的经历让他对成都的喜爱更添了几分,“成都市民素质高,成都警察非常尽职。在没接到你们通知前,想到要重新补办所有证件我就头痛,辛亏你们帮我找回来了,非常感激!”