“蓉欧+”东盟国际班列首次在内江基地始发 60个小时直达广西钦州港

2020年07月30日 06:30:50 来源:四川日报
记者 郑志浩 编辑:许成嵩

  本报讯(记者 郑志浩)7月29日9时,内江火车东站,汽笛长鸣,“蓉欧+”东盟国际班列首次在内江基地始发。这趟班列力争每月开行一趟,将“内江造”产品销往全球。

  本次班列25节车皮满载1288吨货物,包括内江凤凰集团生产的元明粉、四川兴明泰公司生产的柴油机、四川威玻

  集团生产的玻璃纤维等3类货品。60个小时后,这趟国际班列将直达1443公里外的广西钦州港,再由钦州港海运至泰国、印度尼西亚、缅甸、巴基斯坦等国家。

  该班列是四川到广西铁海联运快速通道采用“门到港”运输方式运行,具有运速快、效率高、运行稳的优势,将打造内江至钦州港南向开放物流通道,对促进内江对外贸易发展形成新格局、培育新动能有积极作用。

  目前,成都已与内江、德阳、自贡、宜宾、广元、泸州、攀枝花等城市深入合作,建立起“蓉欧+”战略合作平台,建成陆海新通道联盟。“蓉欧+”成为推进区域协调发展、优化南向开放布局、共享门户枢纽红利的重要载体。

精彩图集