《星际穿越》片长超2小时 成都影院将安排观众中场休息

2020年08月01日 04:18:22 来源:成都商报
记者 张世豪 编辑:王敏琳

好莱坞大片《星际穿越》将于8月2日起重映,猫眼APP等购票系统显示,该片片长169分钟。7月31日,网络上传出有院线收到相关通知:影院在放映超过120分钟的电影时,要在放映时长达到120分钟后安排场间休息。对此,成都商报-红星新闻记者向成都各大影院求证,他们表示,已经收到相关通知,会安排观众中场休息。

有影院表示,已经收到了院线的“重要提示”:“根据目前影片发行情况,部分影片片长超过120分钟(如:2020年8月2日《星际穿越》片长169分钟)。按照《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》中第(十四)“合理安排场次”的要求,请大家务必做到:控制观影时间,每场不超过两个小时,延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒。”

成都太平洋影城(王府井店)方面表示,已经收到相关通知,“我们这边是放映到120分钟时,暂停5分钟。”该影城表示,他们会在大银幕上做出5分钟倒计时的提示,提醒观众把握观影时间。成都博纳国际影城方面表示,“中间停五分钟,打开厅内的暗灯,在检票时会给顾客说。”峨影1958影城制作了《星际穿越》观影提示,影城方面表示:在正片01:29:09处,会暂定5分钟。

7月16日,国家电影局下发关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知,通知附件的《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》中表示,要合理安排场次,“电影放映场所减少放映场次,日排片减至正常时期的一半,控制观影时间,每场不超过两个小时,延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。”

购买《星际穿越》电影票时,成都商报-红星新闻记者从猫眼APP看到相关提示:“根据国家相关规定,《星际穿越》时长超过120分钟,播放中途会暂停进行影厅内消毒及换气工作,敬请谅解!”

成都商报-红星新闻记者 张世豪