自贡启动主题文旅活动 还将在成都等7城派发2800个礼包

2020年08月02日 04:22:02 来源:成都商报
记者 袁伟 编辑:王敏琳

8月1日,成都商报-红星新闻记者从四川省自贡市新闻办举办的发布会上了解到,以“恐龙研学游 彩灯璀璨夜”为主题的系列文旅活动于当天正式启动,含8个主题、20个系列活动。

据介绍,“恐龙研学游 彩灯璀璨夜”系列活动,以博物馆研学游、釜溪夜游、彩灯大世界、水上乐园为核心,包含“博物馆里度暑假”“华侨城电音美食节”“盐都美食节”“夜游釜溪”盐运文化活动周等8大主题20个系列活动。活动期间,不管是自由行还是报团游,游客们在吃、住、游、玩等方面均可享受不同程度的优惠。同时,自贡还将在成都、自贡、泸州、内江、宜宾、乐山、南充这7个城市,通过电商平台累计派发2800个礼包,以促进旅游和消费。这些礼包包含旅游景点门票、酒店住宿代金券、美食抵扣券、特产礼物4大类。

值得一提的是,为方便游客游玩,自贡文广旅游部门特别制作了《自贡旅游手绘地图》,不仅将当地景点进行一一标注,还特别备注上景点介绍、住宿推荐、特色美食等信息,让游客“一图在手,轻松游自贡”。

此次活动将持续到9月。活动期间,自贡还将推出串联客运站、盐业历史博物馆、彩灯公园、燊海井、恐龙博物馆的旅游观光线路,开通夜游釜溪观光巴士,开通恐龙馆临时站点,最大程度地为游客提供便捷的出行体验。

成都商报-红星新闻记者 袁伟