成都高新区82所公办幼儿园招生计划公布!

2021年05月10日 17:52:33 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:崔凤娇

  四川新闻网成都5月10日讯(记者 陈淋)家有萌宝即将上幼儿园的成都高新区家长请注意,5月10日,成都高新区2021年公办幼儿园招生工作启动。全区82所公办幼儿园服务范围、招生人数等信息同步公布。

  2021年,成都高新区各公办幼儿园将根据招生计划优先招收年满3周岁(即2017年9月1日—2018年8月31日间出生)户籍在幼儿园服务范围内的幼儿入园。之后如有空余学位,可招收其他幼儿。

  5月10—14日,成都高新区官方网站(http://www.cdht.gov.cn)、“成都高新”微信公众号、街道、社区、公办幼儿园公示栏将发布公办幼儿园招生公告,公布幼儿园的名称、地址、招生计划、报名条件、报名时间等信息。

  5月17日9:00—21日18:00,幼儿父(母)或其他法定监护人可登录成都高新区幼儿园网上报名系统(网址:gxxq.cdzk.org),注册报名,并按要求填写真实信息(与证件信息一致,注意区分必填项和选填项)。

  5月22—23日9:00-17:00,幼儿父(母)或其他法定监护人持本人身份证原件、复印件,适龄幼儿户籍证件(户口簿)原件、复印件等材料,到网上选报的幼儿园进行现场资格确认,幼儿园审验证件后当场告知确认结果。

  5月31日,各公办幼儿园张榜公示本园拟录取的新生名单。适龄幼儿法定监护人可到报名的幼儿园或者登录网上报名系统查看录取结果。

  值得家长们注意的还有,若双胞胎(多胞胎)选择同一所幼儿园登记的, 监护人可自愿选择以下方式之一报名: ①使用不同身份证分别参加报名,录取结果互不相关;②使用其中一人身份证绑定其他子女共同参加报名,若该身份证所属子女被录取,被绑定其他子女一同录取,反之, 若该身份证所属子女未被录取,被绑定其他子女也未被录取。

  多子女家庭参加公办幼儿园报名,监护人可自愿申请“二孩捆绑”报名,即家庭中1名或多名符合2021年公办幼儿园招生条件的幼儿被录取,则另1名或多名2018年9月1日—2020年8月31日期间出生的不同龄成都高新区户籍幼儿也视为被录取,待符合年龄要求后可直接录取入园,与当年入园子女应保证在同一幼儿园就读至少一年;反之,被“二孩捆绑”子女视为已参加报名但未被录取,将不再参加符合入园年龄要求当年的公办园网上招生。

  有多报、虚报、谎报、瞒报的,一律取消录取资格。幼儿资格审核不符、提供虚假资料的,一律取消录取资格。所填报名信息逾期不得修改。

2021年成都高新区公办幼儿园招生计划一览表_副本.jpg

  2021年成都高新区公办幼儿园招生计划一览表

  (图片来自成都高新)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集