首页| 本网原创| 四川| 市州| 国内国际| 理论| 太阳鸟时评| 视觉| 资讯| 政企| 财经| 房产| 汽车| 教育| 环保| 文旅| 社区
您当前的位置:四川新闻  >  市州新闻

今日首发复兴号 4小时21分西昌直达昆明

2022年01月10日 08:17:23 来源:成都商报 记者 江龙 编辑:王敏琳

  1月10日起,四川省凉山州将开行复兴号动车组,这标志着凉山迈入“动车时代”。目前,西昌西到攀枝花、昆明、西双版纳的动车票已开始发售,其中西昌西到昆明全程4小时21分,二等座115元、一等座184元。

  据中国铁路成都局集团公司消息,1月10日起,全国铁路将实行新的列车运行图,将加大直通动车组投放,预留复兴号动车组5对,其中4对从凉山州西昌市西昌西站发出,新增管内动车组西昌西至攀枝花1对。

  1月9日,成都商报-红星新闻记者进入西昌西站探访。西昌西站是成昆复线(峨广铁路)峨米段最大客运站,站房建筑面积约1.5万平方米,车站最高可容纳2500名旅客同时候车。

  探访

  峨广铁路最大车站西昌西站

  最高可容纳2500人同时候车

  1月9日上午,西昌天气晴好,从西昌城区出发,沿着新建的菜子山大道一路往西,就来到了西昌西站。无论是车站外,还是车站内,工作人员都十分忙碌,正为复兴号动车组的开行做准备。

  记者在西昌西站的站房内看到,检票大厅、售票厅、候车大厅整洁明亮,自助售票机上已可购买车票。候车厅里,广播正在进行调试,几块大型显示屏上显示着“西昌西站欢迎您”的字样。

  今年50岁的王荣伦是西昌西站首任站长。他向记者介绍,西昌西站的站房建筑面积约1.5万平方米,共分为三层,一楼为出站层,二楼为进站层,车站外方是落客平台,三楼是候车厅,最高可容纳2500名旅客同时候车。车站共设有7个站台,是峨广铁路峨米段最大的车站。

  王荣伦告诉记者,西昌西站对比成昆老线车站上的行车设备发生了巨大变化,西站的信号楼不仅负责西昌西站的接发列车作业及调整作业,还同步控制月华西、佑君、黄水塘南、德昌西、永郎西昌站的车机联控和正常作业。

  中建五局工程部的相关负责人介绍,西昌西站候车大厅设置了8个闸机口,共有2014个候车座椅、580个茶几,其中有84个爱心专座,设置于检票口两侧通道处。此外,大厅设置了军人候车区、重点旅客候车区、母婴室,并配备服务台、无障碍电梯、餐饮区、商超区、饮水区、抽烟室等,满足旅客不同的候车需求。

  运行

  西昌西到昆明全程4小时21分

  最高运行时速160公里 二等座115元

  1月9日上午,记者在12306官网查询发现,凉山州首发动车为西昌西至昆明D843次,列车于1月10日上午11点10分从西昌西站开出,途经德昌西、米易东、攀枝花南、永仁、元谋西,于15点31分到达终点昆明站,全程4小时21分,二等座115元,一等座184元。

  线路运营初期,西昌西至昆明共开行3对列车,分别是D843/844次、D845/842次、D847/848次(后两对1月11日起开行),运行时间均在4.5小时以内。记者查询发现,1月10日上午9点,攀枝花南至西昌西C870次列车发出,途经盐边、米易东、德昌西,于10点48分抵达终点西昌西站,全程1小时48分,二等座42元,一等座67元。返程列车C869次于20点38分从西昌西站始发,22点26分抵达攀枝花南站。

  据悉,此次开行的列车为新型CR200J型“复兴号”动车组,最高运行时速160公里。

  延伸

  西昌、攀枝花建立

  “两小时经济圈”

  西昌市相关负责人在接受采访时表示,西昌高铁新城片区总规划面积17.76平方公里,规划人口规模22.5万人。主要包括创新创业中心、博物馆群落、安置房、综合医院、学校等公共服务设施,以及市政道路、绿地广场、公园等基础配套设施等。

  西昌西站往南,是德昌西站。1月8日,记者在德昌西站看到,德昌西站的工人们也在为复兴号动车组开行做最后的准备。德昌西站首任站长杨建国在接受记者采访时表示,德昌西站站房建筑面积6000平方米,有两个站台,车站接发旅客的设计能力在800人,整个站房的建设基本完毕,已经具备动车开通的条件。

  据了解,成昆铁路扩能改造工程(即成昆铁路复线)是在既有成昆铁路基础上新建或增建二线的铁路线,北起四川省成都市,南至云南省昆明市,按双线时速160公里设计。目前,仅剩冕宁到米易段156公里和冕宁到峨眉山段230公里未开通。随着冕宁至米易东段1月10日正式开通运营,标志着凉山州正式迈入“动车时代”。

  记者从成都铁路公安局西昌公安处获悉,成昆二线冕米段开通前期,成都铁路公安局西昌公安处细化制定安保方案,与属地公安机关建立铁路安防联勤联动工作机制,提前介入线路安防标准落实监督管理工作,划分无缝化线路巡查责任区段。截至目前,共开展联合路外环境排查整治49次。

  随着复兴号开进大凉山,将极大提高攀西地区的运输服务能力,西昌到攀枝花的时间,将从目前的普速列车3个多小时,缩短到最快1小时43分钟,西昌、攀枝花将依靠复兴号成功建立“两小时经济圈”,这对攀西两地经济社会的发展具有重要意义。

  记者 江龙 摄影报道

相关新闻