首页| 本网原创| 四川| 市州| 国内国际| 理论| 太阳鸟时评| 视觉| 资讯| 政企| 财经| 房产| 汽车| 教育| 环保| 文旅| 社区
您当前的位置:四川新闻  >  本网原创

成都互联网营销师直播拉力赛启动 主播宽窄巷子里直播比拼迎新春

2022年01月13日 23:11:05 来源:四川新闻网 记者 王滟雨 编辑:王敏琳

“网红”们直播宽窄巷子.jpg

“网红”们直播宽窄巷子

  四川新闻网-首屏新闻成都1月13日讯(记者 王滟雨)1月13日,记者从成都市总工会获悉,全国首届互联网营销师职业技能竞赛总决赛暨2022成都·互联网营销师直播万人拉力赛启动仪式在成都宽窄巷子举行。

  众多互联网营销师,分批“入驻”位于成都青羊区的宽窄巷子,和宽窄巷子数百商家一道,用直播迎新春的方式,再次“点燃”有着300多年历史文化底蕴、刚刚入选首批国家级旅游休闲街区的宽窄巷子,让宽窄巷子变身“国家级网红街”。

  当天,活动还同步在成都1000个点位,开启街头直播动员,线上线下累计吸引超千万人次“围观”,在全国范围内开启了“直播卖年货 比拼迎新春”的热闹、欢愉的迎春氛围。

  成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯;四川省总工会党组成员、副主席彭闯;成都市总工会党组书记、常务副主席张余松;成都市青羊区委书记何勋;成都文旅集团党委副书记、副董事长、总经理覃聚微等领导出席启动仪式。

活动现场.jpg

活动现场

  “国赛”引爆 宽窄巷子变身“国家级网红街”

  全国首届互联网营销师职业技能竞赛总决赛由中国轻工业联合会批准,中国轻工企业投资发展协会主办,成都市总工会、成都市青羊区人民政府承办。这是2021年11月全国互联网营销师职业标准颁布以来,首次举办的具有官方性质的全国性职业技能竞赛。

  成都宽窄巷子位于成都市青羊区,有着300余年历史文化底蕴,这里不仅是成都历史文化地标,也是来蓉游客的“打卡圣地”。2天前的1月10日,宽窄巷子刚刚入选文旅部公布的首批国家级旅游休闲街区。12日中午12点,陆续有专业的互联网营销师分批抵达宽窄巷子。下午5点,众多互联网营销师陆续“入驻”宽窄巷子,他们手持直播设备,和宽窄巷子沿街商家及部分游客一道,用直播迎新春的方式,“点燃”了宽窄巷子的网红气质。现场,有人在介绍宽窄巷子的美食,有人在介绍成都的文创产品,有人在分享成都的硬核“黑科技”产品,有人在推荐成都文旅产业发展机会……宽窄巷子,变成了名副其实的“国家级网红街”。

  “成都漆器是中国五大漆器之一,做工讲究、耗时久长,精致华丽、光润细腻,集艺术性和实用性为一体……”来自成都漆器工艺厂有限责任公司主播张明珠称,作为一名主播圈老兵,她曾参加过“2021成都·职工互联网营销直播大赛”、“四川省2021年互联网营销师大赛”等赛事,积累了一定的直播经验,也提升了公司的知名度,提高了公司的销售额。在得知本次大赛12日正式开启报名比赛,她第一时间报名开启直播拉力赛比拼。

  “以前主要是在直播间,即便在我去过的最大的直播基地,同一时段也只有近百名主播在同步直播。今天走在宽窄巷子街头,看到这么多优秀的同行在参与直播,感觉特别兴奋,有一种和他们链接的亲密感。”来自成都秀猪传媒有限公司的小姐姐称,该公司近百名主播,都将陆续报名参加本次大赛。

直播现场.jpg

直播现场

  抢抓数字经济机遇 助推区域新经济发展

  据悉,1月12日-31日,全国首届互联网营销师职业技能竞赛总决赛暨2022成都·互联网营销师直播万人拉力赛将在成都火热举行,“直播卖年货 比拼迎新春”将持续20天。全国首届互联网营销师职业技能竞赛总决赛落户成都,为后疫情时代特别是岁末年初成都抢抓新机遇、迎接开门红创造了一次不可多得的机遇。大赛对促进专业技能人才的培养,引导企业数字化转型,助力地方产业建圈强链有重要意义。

  12日傍晚5时30分,宽窄巷子东广场,在线上线下全国众多互联网营销师、专业MCN机构等多方见证下,一段酷炫的太阳神鸟3D裸眼视频,正式开启了全国首届互联网营销师职业技能竞赛总决赛盛典暨2022成都·互联网营销师直播万人拉力赛。

  作为本次国家级赛事的“重头戏”,万人拉力赛以“直播卖年货 比拼迎新春”为主题,以售卖成都货为核心,与全国首届互联网营销师职业技能竞赛总决赛正式赛一道,在全国众多MCN机构、知名商家和网红主播中同步展开。大赛还特别设置了青羊专场,届时将有超百商家、数千商品入库。1月21日-24日,青羊专场期间,来自全国的参赛选手,将专卖青羊货。助推青羊区航空、金融、文旅和商务等产业加速建圈强链。

  记者现场获悉,万人拉力赛比赛通道已正式开启,参赛者在成都职工普惠APP、微信小程序“互联网营销师赛事平台”、官方网站https://match.tomato-china.net/等3大线上平台均可报名。大赛将持续至1月31日24:00。

  (图片由成都市总工会提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

相关新闻