首页| 本网原创| 四川| 市州| 国内国际| 理论| 太阳鸟时评| 视觉| 资讯| 政企| 财经| 房产| 汽车| 教育| 环保| 文旅| 社区
您当前的位置:四川新闻  >  市州新闻

短视频走红!夕阳光影中起舞 这个小女孩治愈千万网友

2022年07月11日 03:07:18 来源:成都商报 记者 蒋麟 张倩 编辑:王敏琳

  ■ 前两天,夕阳西下的光影中,一则小女孩在货车驾驶室内跳舞的视频感动了万千网友……

  ■ 这段视频是谁拍摄的?车上的小女孩是谁?当时为何在车上跳舞?7月10日,成都商报-红星新闻记者经多方联系,获知该视频由四川眉山一位80后摄影爱好者余先生于7月6日19时40分时许,在眉山城区无意间拍摄到的。

  ■ 车上的小女孩姓周,平时跟着妈妈在资阳生活。这次女孩放暑假了,她的父亲周师傅就带着妻子和女儿一起到眉山装货,开车找路时,女儿在驾驶室跳舞被无意拍下。成都商报-红星新闻记者联系上周师傅时,他还在滚滚热浪中,驾驶着贷款买下的货车往上海送货。说起女儿,他数次落泪,表示亏欠女儿。

  ■ 而眉山交警看到视频后,已与周师傅取得了联系,将为其女儿准备一份安全座椅……

  短视频走红

  女孩在夕阳光影中舞动 美丽场景治愈万千网友

  视频中,一辆货车缓缓前进,车后窗内,一名五六岁的小女孩的背影在驾驶室内舞动着,夕阳昏黄的光线透过来,女孩身姿就如皮影戏一样,美好而又温暖。

  视频是从驾驶室后方拍摄的,虽然不知道当时驾驶室内发生了什么,但从小女孩挥手跳起舞来的画面来看,驾驶室内一定充满欢声笑语。

  整个视频的长度不过十余秒的时间,但让万千网友感动不已。有几个网友评论称,“瞬间就想起了小时候坐爸爸货车的场景”“小时候,自己就是这样陪着爸爸开货车”……

  这样的回复也得到不少网友的共鸣,“特别怀念那段时光,那时真的是拥有最清澈的快乐”“孩子是很纯粹的”……

  还有网友说,人间美好,这是自己今年看到的最好的视频了……

  不过,也有网友指出,小女孩没有系安全带,车辆在行驶中,需要注意安全。

  拍摄者讲述

  原本只想拍摄夕阳下的车辆 回家后才看到女孩身影

  7月10日,成都商报-红星新闻记者辗转联系上视频的拍摄者余先生。80后的余先生住在四川眉山,是一名摄影爱好者。他向成都商报-红星新闻记者介绍,这段视频拍摄于7月6日19时40分,拍摄地点在眉山市东坡区齐通路和滨江大道交界附近。

  不过,拍摄小女孩并非他的初衷,余先生当天本来是拍夕阳下的车辆。回家了,才发现驾驶室里有个小女孩,在机缘巧合下被拍到。

  感动之余,余先生将视频发到了自己的抖音账号上。随后,视频流传开来,仅在自己的抖音上,就收获了超过800万的浏览量,点赞数超50万,感动万千网友。

  余先生说,交警还联系了自己,大家一起努力找到了当事人。不过,余先生不想过多地打扰人家。

  他说,如果可以的话,将视频送给他们就行了。

  女孩父亲落泪

  贷款买车长期在外跑车挣钱

  原本想暑假多陪陪女儿

  7月10日上午,成都商报-红星新闻记者联系上了货车司机周师傅。他表示,6日在货车上跳舞的,是他5岁的小女儿小周。

  周师傅称,自己44岁,家在资阳,有两个孩子,当天跳舞的是小女儿。6日那天,他到眉山去装货准备运往上海,妻子和女儿也在车上。

  “平时我在外面跑车,女儿都不怎么粘自己,也不亲近自己,只有放假了,才能陪到她们。所以我就把她们带到了车上,相当于出来玩一下。”周师傅说,当天自己在开车,妻子在旁边,女儿在后面卧铺里面玩耍,手舞足蹈,蹦蹦跳跳的,就被拍了下来。

  周师傅说,“我们6号到的眉山,7号住了一晚,8号装了货物就往上海走。视频出来后,自己也看到了,有网友说不安全,从四川到上海上千公里也辛苦,前两天她们吃住都在车上,所以把老婆小孩带到成都后,她们就下车回资阳了。”

  后来,眉山交警打电话给周师傅,他还以为是走错了路被抓拍了什么的。“哪知道眉山交警说我女儿跳舞的视频被拍下了,太乖了,要送她一个安全座椅,自己也很感动。”

  开货车六七年,周师傅有不少感慨。他说,开货车很辛苦,吃住都在车上,经常回不了家。这辆货车系他贷款所买,每月要还一万多元的按揭,所以平时几乎都在外面跑车。如果有接到回资阳的生意,就会顺便回家几天,但平时几乎都在外面跑车送货,最近油价也高,就更加恼火了。

  “女儿性格还是好,平时我没有回家,有时间也会和她们视频聊天。”说到女儿,周师傅声音有些哽咽,开始抽泣起来,“我们觉得亏欠了女儿,但没办法,要在外头跑(挣钱)……”

  眉山交警

  准备送小女孩一个安全座椅

  希望以后更加安全地陪伴

  7月10日,眉山市公安局交警支队相关负责人表示,看到视频后,大家都被这份温暖和美好所感动,查看了大量监控,与该名司机取得了联系。

  该负责人表示,按交规,这类情况理应进行处罚,但是根据实际情况和从人性化角度出发,对其免予处罚,但是也对其进行了教育。

  同时,眉山公安交警准备为其女儿送上一份安全座椅,希望以后的时间里,父女俩能更加安全地陪伴在一起。虽然不会对其进行处罚,但也希望这名司机能够在以后的行驶中更加注意行车安全。

  贾惠娟 记者 蒋麟 张倩

来源:成都商报

相关新闻