首页| 本网原创| 四川| 市州| 国内国际| 理论| 太阳鸟时评| 视觉| 资讯| 政企| 财经| 房产| 汽车| 教育| 环保| 文旅| 社区
您当前的位置:四川新闻  >  本网原创

“端午”玩转都江堰!赶紧收藏这些攻略

2024年06月07日 18:53:21 来源:四川新闻网 记者:何佳欣 编辑:黄成群

四川新闻网-首屏新闻成都6月7日讯(记者 何佳欣)五月端阳,艾草飘香,正是出游好时光!在青城山的绿荫葱葱中呼吸新鲜空气,在都江堰的壮美景观中感受历史的厚重,在都江堰的街头走一走,过一过龙情粽意的端午节,体验体验丰富多彩的活动。6月7日,记者从都江堰市委宣传部获悉,端午期间,都江堰为游客准备了最全游玩攻略!

非遗传承工艺展示.jpg

非遗传承工艺展示

都江堰景区

都江堰以深厚人文历史底蕴,吸引了无数游人前往,本次端午佳节,都江堰景区将打造游客可参与、可体验的沉浸式文旅消费新场景。

成都世界园艺博览会在成都举办,将在端午节期间配合《“花语成都”成都世园会飞花令》活动在都江堰景区举办“接飞花令免费抽盲盒”活动,活动现场工作人员对游客参与的内容进行打分,评分达标的游客可获得免费抽盲盒赢旅游大奖的机会。

6月8日是2024年文化和自然遗产日,都江堰景区将以“保护传承非遗,赓续历史文脉,谱写时代华章”为主题开展端午节文化和自然遗产日活动,在都江堰景区伏龙观都江堰文化及非遗互动展位,游客可参与端午民俗艾草香囊、艾草花束制作体验活动的同时现场感受都江堰木雕、羌族刺绣等非遗传承工艺展示。同时还可以在现场品尝到都江堰对口帮扶城市—康定的各式土特产。

端午节期间,结合6月8日文化和自然遗产日主题,将联合市邮政在都江堰景区开展集节日限定主题邮戳、集邮等活动。同时,游客还可以通过活动抽取青城山文化端午限定文创礼品活动。

青城山景区

今年端午,青城山特别推出一路“福”气接“粽”而至打卡活动,联合成都新十二月市—五月扇市,仲夏消暑、净化心灵的同时,让游客在传统佳节中体验沉浸感的文化韵味。

盛扇流年“新十二月市——五月扇市”端午执扇赠友活动 .jpg

盛扇流年“新十二月市——五月扇市”端午执扇赠友活动

青城山,自古以来便是道教名山,山中云雾缭绕,仙气弥漫。唐代医药学家孙思邈晚年在青城山完成了他的不朽医著《千金翼方》。青城山景区将挖掘唐代医药学家、“药王”孙思邈的修行地文化,开展青城环线寻找药仙、集章打卡等互动活动。游客们有机会获得端午限定文创及融创雪世界免费套票等礼品。

在青城山景区以“新十二月市—五月扇市”为主题,结合历史文化溯源,开展端午执扇赠友活动,让游客在传统佳节中体验沉浸感的文化韵味。

都江堰市图书馆

每年的农历五月初五,是中国的传统节日——端午节。端午节又叫天中节、端阳、重五、夏节、龙舟节、粽子节和五月节等。在这个传统节日里让我们走进图书馆,在阅读中共同感受立体的端午文化。

活动时间:2024年6月8日(周六)上午10:00。活动地点:都江堰市图书馆1楼儿童阅读活动室。适龄儿童:3—9岁。活动限定人数:30组家庭。温馨提示:参加活动的每组家庭需要自备纸箱子一个,多色水彩笔/丙烯笔/马克笔一盒。

成都融创乐园

端午小长假将至,欢迎大家“到成都街头走一走·过龙情粽意端午节”。成都融创乐园准备了丰富多彩的主题活动,带游客开启为期3天的欢乐之旅。据悉,成都融创乐园端午期间引入风靡全球的超人气儿童IP“海底小纵队”。6月8日至9日,四川专场、亲子必看沉浸互动儿童剧《海底小纵队-深海探秘》将在成都融创乐园冰舞剧场精彩上演,带领大小朋友共同感受奇妙的海底世界。海底小纵队粉丝见面会、海洋萌趣打卡点也将同步来袭,和游客近距离互动。

成都融创乐园_副本.jpg

成都融创乐园

端午期间,成都融创乐园还打造了熊猫厨师“粽”动员等民俗特色活动,特别邀请都江堰外国友人和现场游客一起包粽子,吃粽子,感受中国传统佳节端午的浓郁氛围。此外,科学实验秀、风筝彩绘等充满趣味的亲子体验搭配园区飞行影院、过山车、旋风飞椅等30余项游乐设备以及爱丽丝冰上音乐剧、巨马花车巡游等狂欢演艺,带游客畅享欢乐假期。

另外,从6月8日开始,成都融创乐园夜场盛大开放,备受游客期待的青城飞仙夜游节升级回归。端午期间夜游演艺欢乐加码,2022中国好声音李克勤战队实力唱将蝶长,2016中国好声音浙江赛区新锐歌手美炫以及登陆贵州村BA深山音乐会献唱的2位天籁歌手鲍海鸿、杨晓彤空降现场,带游客共赴一场国潮音乐盛宴。同时,14场大型飞天诗画秀,20多个绝美光影打卡点精彩呈现,带游客纵享浪漫夏夜。端午小长假期间,成都融创乐园6月8日-9日营业时间为10:00-21:30;6月10日为10:00-21:00;夜场入园时间为17:00。

成都融创水世界

为了让游客玩得更尽兴,室内热门亲子玩水目的地成都融创水世界端午期间(6月8日至10日)延长营业时间至19点,并打造一系列特色戏水活动,让广大市民游客一起畅爽欢乐夏日。其中,水上电音造浪派对、热辣桑巴大巡游、泼水大狂欢将氛围拉满,更有千只粽子龙舟气球雨连降2天,和现场游客共迎端午。与此同时,水世界超10项大型玩水设备,27大特色泡池SPA,满足全龄层游客玩水需求,加之室内恒温不冷不晒的玩水体验,让全家尽享夏日亲水乐趣。

成都融创热雪奇迹

当端午遇上高考季,当潮流滑雪加码传统节日,当炎炎夏日与冰雪世界碰撞。融创热水奇迹推出系列精彩活动,让味道与心意相逢,让美好与欢乐加倍,这个小长假,定不负众望。

(都江堰市委宣传部供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

相关新闻