四川大英县两女子微信散布"城区停水"谣言 被处罚
近日,大英县警方处置了一起利用微信散布“城区停水”不实信息案件,两名女子随意传播“城区内饮水管道爆裂,将致全城停水”的谣言,影响市民正常生活。
婚姻登记需缴纳5000元"二胎保证金"? 民政厅辟谣
婚姻登记时“收取二胎保证金”没有法律依据,纯属谣传,省民政厅目前没有收到此类投诉。
成都将发大洪水?假的 是谣言!
“成都刚刚开了全市防汛紧急电视电话会议,今晚到明天有特大暴雨(可能有1998年的洪水那么大)。”近日,结合成都的多雨天气,一则这样的信息在朋友圈等社交平台上广泛传播。
遂宁女子道听途说 四处散布“豪车撞死3人”谣言
近日,大英县一女子偶然听人议论当地有“三人被豪车撞死”的消息后,通过微信群和微信爆料的方式四处传播此事。
社会呼吁重拳治理食品谣言 别让舌尖被"谣控"
“塑料紫菜”造谣,看似违背常识,却为何能在网络大肆传播?食品网络谣言又为何屡禁不止?有关部门又该如何建立机制来治理网络谣言?
“塑料紫菜”谣言波及至少五省市 公安机关抓获18人
今年2月以来的“塑料紫菜”谣言,给福建等地紫菜生产销售企业、养殖户造成经济损失。
马桶放洁厕块会引起癌症?实为旧谣新传

近日,网上又出传言称“国内的供水系统不适合在马桶里放洁厕块,受污染的水会反流进自来水系统,引起癌症、白血病......”实际上这是一则以偏概全的旧谣言,早在2015年就有媒体曾对此辟谣。
 
 
 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3