网传成都西川中学将由民办学校改制为公立学校?校方辟谣!
近日,有自媒体在网络平台发布“成都西川中学将由民办学校改制为公立学校”视频,提及“西川中学将明确转为公立学校”“年底转公立只差一个通知的距离”等内容,引发部分学生家长担忧今后师资配备、教学质量等问题。
辟谣!网传锦城学院确诊两例?假的!
近日,网上流传着一段视频,视频中称“锦城学院发现两例,全部戒严,武警在这里扎起。”11月8日,成都锦城学院对此严正声明:该视频内容纯属造谣,我校已报警处理。
辟谣!网传“成都理工大学老师曾到内蒙古团建”为不实消息
近期,成都理工东苑小区出现本土确诊病例,随后,“成都理工大学老师去内蒙古团建后回蓉确诊”的言论在网上传播。11月8日,成都理工大学官微发文辟谣,具体如下:
成都学生9年上完小学到高中?官方辟谣:假的!
近日,网络上流传一种说法,称试验区将缩短学制,改为九年义务教育,小学四年,初中三年,高中两年,取消小升初。10月18日,成都市教育局在其官微“成都教育发布”上辟谣:该说法并非事实。
网传“仁寿城管打死一大学生”系谣言!造谣者朱某某已被公安机关依法进行治安处罚

近日,在各大微信群及微博转发一则消息:“仁寿城管暴力执法打死一24岁在校大学生……”本网从仁寿县委宣传部和仁寿县公安局官方核实:这是个别网友杜撰的谣言!

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3