雅安:政策创新力推灾后恢复重建
这种全新的救灾重建模式,在芦山地区产生了积极的影响和巨大的作用,有理有力有效地推动了芦山地震灾后重建。

雅安震后恢复重建充分发挥群众主体作用
雅安在“地震灾后恢复重建”中发挥群众主体作用,让群众既要住上好房子,又要过上好日子。

 
重建动态
 
 
看震后雅安 春满乡间美如画卷
截至去年12月31日,全市灾后恢复重建项目完工1096个、完工率50.7%,累计完成投资411亿元、投资完成率57.6%,全面超额完成“双过半”灾后恢复重建目标任务。
雅安灾后重建社会管理服务项目完成设计方案
项目的实施,将进一步推进灾区社会管理服务模式的建设,推进雅安社会治理工作长效化、制度化和规范化发展。
整村规划建新村 农旅一体奔小康
区位的瞬间巨变,中央、省委新农村建设的政策引领,村民奔康致富的强烈愿望,给三强村带来了前所未有的发展机遇。
探访雅安芦山震区重建见闻
一年多前,四川省雅安市遭遇了7.0级强烈地震,徐泽斌所在的茅河乡也受到强烈波及,大批农房受损。记者在现场看到,新村房屋规划有水有林,俨然一副“山水林田路、医教文体广”综合配套齐全的新型社区化新村模样。
 
重建故事
 
 
乡村旅游带动火炬村农家“乐”
火炬村灾后重建,按照“绿色火炬、产业兴村”发展定位,重点发展特色种植业和乡村旅游。
重建新村见闻:百桌流水席庆新年
2015年的第一天。人们以各种形式迎接新年的到来,喜气洋洋。在荥经县泗坪乡断机村8组,村民袁仕明一家更是热闹非凡,他们选择在元旦当天搬新家,过新年,迎接新生活的到来。
“一家”14户 小项目变“大工程”
旧城改造中,占地面积小、老房屋属异型房,施工困难怎么办?天全县黄铜西城片区的14户群众给出了答案——14户重建户一起联建,不仅节约占地面积、建材、资金,还方便施工。
“我们的日子比地震前过得更好”
芦山县龙门乡青龙场村付家营组64岁的村民王玉富坐在一堆柴禾前,一边熏腊肉,一边在儿孙的指导下编写手机短信,向当时参加龙门抗震救灾的人民子弟兵报喜。
 
 
温暖芦山

"慈善情"一路畅通传向灾区困难群众
全国“慈善情暖万家”活动在芦山地震灾区启动,对灾区广大群众安全、温暖、祥和过春节,振奋精神,奋力夺取新的胜利,有着积极现实的意义。

文艺志愿者与灾区人民心连心
2月2日——3日,由四川省文联、雅安市文联组织的 “深入生活、扎根人民”文艺直通车再次出发,开赴芦山地震灾后恢复重建一线芦山、宝兴。
   

芦山清仁乡横溪村新村聚居点分新房
离下午分房还有2个小时,59户新村农户就来到聚居点,有的还是一家老少一起来,他们穿梭在一栋栋新房间,看新房样式、结构和布局。

芦山地震灾区冬至杀年猪搬新家
芦山清仁同盟村齐心组村民寇光荣家请邻居来帮忙,杀了两头年猪;在雨城区中里镇龙泉村东风小区聚居点,刚搬进新家的刘凤华在家门口挂起两个大红灯笼…
 
感恩的心

重建家园谢党恩 新房开启新生活
巍巍的夹金山脚下,芦山黄水河、黑水河一路奔腾,汇聚于大川镇杨开村。“4·20”芦山强烈地震后,大川镇杨开村拉开了火热的灾后重建大幕。

天全:感恩奋进 春联进万家
春节前,天全县书法家协会将组织12名文艺志愿者,分组奔赴各聚集点包括多功乡南天新镇、城厢镇茶马广场及各乡镇为群众义务写春联,送上新春的祝福。
   

重建现场:感恩中迸发奋进力量
“红红火火过新年 感恩奋进建家园”、“新居落成常念共产党 楼房进住不忘总书记”……行走在芦山、天全、宝兴等“4·20”芦山强烈地震灾区,看见许多村民在喜迁灾后重建新居的同时,贴上了感恩对联,挂起了感恩标语。

雅安天全中学感恩异地复学高校
成都师范学院举行“4.20芦山地震”周年纪念活动。天全中学校领导和教师代表怀着感恩之心回访成师院。座谈会结束后,双方共植爱心纪念树。成师院冯鸿教授、杨柯副教授等学科专家,还就指导天全中学科技制作活动与该校进行了对接。
灾区新貌
 

看今日芦山 废墟变身壮美新城

记者重访芦山地震灾区看到,不到两年时间,这里发生了翻天覆地的变化。
 
探访芦山地震震中新村落
2月4日,四川“4.20”芦山地震震中龙门乡晴空万里,新建成的白伙新村与蓝天白云相映生辉。
探访芦山地震震中新村 田园风光迷人
2月4日,四川“4.20”芦山地震震中龙门乡晴空万里,新建成的白伙新村与蓝天白云相映生辉。目前,这里的聚居点80余户村民搬家了新家...
芦山:产城相融 建依山傍水的绿色新城
根据规划,芦山产业集中区将遵循绿色低碳、适度超前、产业高端、产城一体的总体思路,重点发展新材料、电子信息、食品饮料、医药、汽车配件等五个远离负面清单的产业。
 
 
 
关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3