四川新闻网首页 | 四川 | 国际 | 国内
加关注 加关注 2226834809
纪念红军长征胜利80周年大会举行 习近平发表重要讲话
纪念红军长征胜利80周年大会21日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。

古蔺县双沙镇:“画里乡村”双沙焕然一新

81年过去,当年毛主席亲手种植的香樟树已枝繁叶茂,红色精神滋养的双沙镇在产业发展和新村建设浪潮中,继续抢拔头筹。

冕宁县:彝海村95户贫困户今年要“摘帽”

1935年5月21日,红一方面军先遣部队进入冕宁县城,贴出《中国工农红军布告》,冕宁成为“长征”一词的“首发地”。

通江鹦鸽嘴村:金融扶贫破解资金难题

作为革命老区村的鹦鸽嘴村,如今采取“公司+农户”的发展模式,通过金融扶贫破解资金难题,带动50多户农民发展葡萄1400多亩,走上脱贫致富的新道路。

通江王坪村:依靠红色旅游资源脱贫致富

作为红色革命老区的王坪村,依托自身红色旅游资源和农业资源,发展旅游和特色农业,在脱贫致富的道路上越走越顺。

巴中当先村:巴山新居承载致富梦想

走进当先村巴山新居聚居点,就会发现每家每户门口都有自家的家风家训和村规民约,村里还有不少红色文化。

巴中枇杷村:特色种养殖业 助推华丽变身

如今的枇杷村,建起了漂亮的山间别墅和完备的基础设施,山间田地种上了充满希望的枇杷、丹参。

刘伯坚:《带镣行》震撼人心
1935年3月初,刘伯坚在战斗中左腿中弹,不幸被捕。3月21日,刘伯坚在江西省大余县金莲山上被敌人杀害,壮烈牺牲,时年40岁。 [详细]

古蔺91岁老人 见证红军长征四渡赤水经过家门前

如今,那条见证了历史沧桑的石板路依然还在,车盛寅已是91岁高龄。但他每天还依然坚持在门前,为过往的游客讲述红军故事。

胡世贵:百岁老红军 心怀中国梦

1934年,胡世贵被吸纳成为红四方面军的一员,而随后迎接他的就是漫漫的长征路。

红色飞行员方槐:长征给了我翱翔的力量

无论飞得多高多远,他始终难忘自己参加长征的日子,“正是那时的砥砺、滋养、熏陶,给了我展翅翱翔的志向和力量。”

木板上的借条 曾在土墙里封存70多年
这不是一块普通的木板,而是一张写在木板上的借条,记载了81年前红军与当地藏族同胞的一段故事。
· 叶挺独立团秉承铁军血脉谋打赢记事
· 腊子口,红色火种已燎原
· 强渡大渡河:一场重写历史的强渡
· 红军如何强渡嘉陵江?