看展览,听天籁,赏皮影 四川省非遗中心放大招

2017年06月13日 05:59:39 来源:华西都市报
记者 曾洁 编辑:覃贻花

银花丝工艺龙船。

  6月10日,备受关注的第六届非遗节在成都国际非遗博览园盛大开幕。匠心独具的非遗系列大展、藏龙卧虎的非遗竞技活动、异域风情的国际队伍展演、原汁原味的非遗传承人活态展示,众多精彩纷呈的活动,让成都市民的非遗大餐显得很“洋盘”。

  藏身于国际非遗博览园之中的四川非遗保护中心,也精心策划了九大精彩展览和数场非遗传承人活态展示项目。无论是位于一楼展厅的巴蜀工匠·非遗精品展,还是二楼宛如天籁之音的四川省非物质文化遗产声音档案视听展,抑或是展厅门口羌笛、成都糖画等活态展示项目,让观众顿悟,原来“非遗”并不高冷,就在我们身边。

  与此同时,“四川故事”情景互动展、羌·时空流变摄影展、非遗生活展——怀远藤编、油纸伞制作技艺展同步对外开放。四川非遗馆作为宣传四川非遗保护工作的的重要阵地,将不定期策划一些接地气的非遗展览,邀请市民进馆免费参观。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集