德阳免费医治烧伤藏族“小仙女” 康卓措出院回家

2017年12月07日 14:55:56 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:邱令璐

  四川新闻网德阳12月7日讯(记者 周鸿)12月7日,四川新闻网记者从德阳市人民医院获悉,经过2个多月的精心治疗和康复训练,昨(6)日上午,来自若尔盖的“小仙女”康卓措在德阳市人民医院出院,返回家乡若尔盖。出院前,副院长张标代表医院党委、院部前往送行,希望“小仙女”健康成长,祝福她们全家生活幸福。

 

康卓措出院回家

  今年6月1日,因父母上山挖虫草和务农,仅4个月大的康卓措被独自留在家里。为避免孩子受凉,父母将她放在了火炉边。结果,年幼的康卓措不慎翻倒,右腿从脚背到大腿、腰部被滚烫的火炉大面积严重烧伤。

  9月下旬,在德阳市、若尔盖县相关部门的关心和协调下,康卓措父母带着她来到德阳市人民医院接受免费治疗。在医院治疗期间,康卓措先后接受了二次植皮和挛缩瘢痕松解手术,以及相关的康复治疗。烧伤整形美容科主任李永忠介绍,经过手术,康卓措踝关节和膝关节的挛缩瘢痕得到了完全松解,不再对孩子的生长发育造成影响。同时,经过康复训练,康卓措腿部功能恢复正常。手术及康复训练均达到了预期效果。

  李永忠介绍说,康卓措右侧髋关节位置目前仍有小面积的挛缩瘢痕,但目前尚未对孩子的生长发育造成影响,“如果今后随着孩子长大,需要的话我们将再次为她进行手术”。

  在德阳市医院接受治疗期间,康卓措这个草原“小仙女”受到不少人关注,除医院在治疗、生活等诸多方面为康卓措及其家人提供了很多便利外,还有许多市民自发前往病房,看望小康卓措,并为她捐款捐物。出院临返回若尔盖前,医院又特意为“小仙女”康卓措捐赠了一批身体康复和日常生活用品。

  临别前,康卓措的父母特意为医院送上了一面写着“藏汉一家,感谢德医好门巴;德若连心,铭记德阳救助恩”字样的锦旗,并向全力救治女儿的医护人员、关心康卓措的社会各界爱心人士,以及德阳、若尔盖相关部门表达了由衷的感谢。(图由德阳市人民医院提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目