雅康高速昨日18时起试通车 提醒:不要停车拍照

2018年01月01日 02:34:26 来源:成都商报
记者:杜玉全 严丹 编辑:王敏琳

  “您好!新年快乐!”雅安至康定高速公路(G4218)雅安至泸定段于昨日18时起试通车。从成都绕城高速出发,2.5小时就可以到达甘孜州泸定县,较之前时间缩短近一半。需要注意的是,2017年12月31日18时至2018年6月30日24时,沿线所有收费站和互通立交禁止除蓝色牌照和小型新能源汽车以外的机动车和运输剧毒、危险化学品车辆通行。

  由于雅康高速部分公路设施尚在加紧完善中,加之正值元旦小长假,公安交通管理部门提示:

  一:当前正值冬季,雅康高速多雾多雨雪冰冻,环境复杂,提醒驾驶员做好防冻防滑防事故措施,注意行车安全,谨慎慢行。

  二:雅康高速海拔较高,高度差近1900米,请注意预防高原反应。

  三:雅康高速部分隧道入口是阳面,但出口是阴面,进入冬季以后,隧道入口是正常路面,但出口处易出现路面结冰等现象,请出隧道时注意减速慢行。

  四:雅康高速沿线虽不乏风景优美之处,但为了确保行车安全,请驾驶员不要在高速上停车拍照,违者将以非紧急情况占用应急车道依法处理。 成都商报记者 杜玉全 严丹 摄影记者 张直

特色栏目