【领航新征程】四川省关工委工作会议召开 努力开创新时代关心下一代工作新局面

2018年01月12日 12:56:48 来源:四川新闻网
记者:刘佩佩 编辑:王晓勇

会议现场

  四川新闻网成都1月12日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)1月12日,四川省关工委工作会议在成都召开,来自全省21个市(州)关工委、省级单位关工委的负责同志、省关工委宣讲团成员等120余人参加会议。大会主题是深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻全国关工委工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作。

  省关工委执行主任张中伟总结了2017年工作。他说,2017年四川各级关工委和广大五老怀着对中国特色社会主义事业的执着追求,对青少年的倾情关爱,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。党的十九大胜利闭幕后,各级关工委立即召开办公会、座谈会、报告会,举办学习班、培训班,组织宣讲团、报告团深入宣讲,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。通过学习党的十九大精神,各级关工委和广大五老进一步增强了“四个意识”和“四个自信”,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动关心下一代事业踏上新征程、作出新贡献。

  2018年四川关心下一代工作如何开展?张中伟在讲话中要求,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键之年。2018年,四川全省关心下一代工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记“1·5”重要讲话精神,认真贯彻省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神和全国关工委工作会议精神,坚持服务青少年的正确方向,围绕中心,主动作为,突出立德树人、帮弱助困、固本强基,着力“五个融入”,努力开创新时代关心下一代工作新局面。

  省关工委常务副主任曾清华传达了全国关心下一代工作会议精神,省关工委常务副主任陈官权传达省委、省政府领导同志对关心下一代工作的批示。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。