明日自贡国际恐龙灯会开幕 自贡全城将成为"灯"的海洋

2018年02月01日 05:04:14 来源:华西都市报
记者:邓丹 编辑:王敏琳

  2“央地合作”

  全国十二个城市联动亮灯

  第24届自贡国际恐龙灯会,由四川省文化厅、自贡市人民政府共同主办,在承办模式上,今年有一大创新,自贡与华侨城集团合作,共同承办本届自贡国际恐龙灯会。本届灯会于2018年2月2日在自贡彩灯公园开幕,将举行至3月中旬。

  年年岁岁花相似,岁岁年年灯不同。本届灯会以“锦绣中华,欢乐颂歌”为主题,用大创意、大写意、大制作、大场景手法,通过园内大中型彩灯以及主城区上百件灯饰作品,展示灿烂的中华文明和新时代的新风采新风貌,彰显自贡“半城青山半城楼、彩灯辉映碧水流”的城市品韵,为中外观众奉献一台最华丽、最璀璨、最震撼的彩灯艺术大餐。

  值得关注的是,今年,华侨城与自贡市人民政府携手,以“央地合作”创新模式,打造全国首个品牌灯会——华侨城·自贡灯会,让美丽的传统彩灯闪耀北京、上海、天津、重庆、深圳、西安、成都、武汉、昆明、自贡、宜宾、广元十二个城市。本届华侨城·自贡灯会在保留原汁原味灯会文化基础上,以华侨城七地欢乐谷、昆明世博园、西安古城墙等深受人们喜爱的园区为载体演绎中国彩灯风采。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集