明日自贡国际恐龙灯会开幕 自贡全城将成为"灯"的海洋

2018年02月01日 05:04:14 来源:华西都市报
记者:邓丹 编辑:王敏琳

  3"全域"灯城

  自贡全城成为"灯"的海洋

  那么,即将开幕的本届自贡灯会又有哪些亮点和特色?据悉,今年,自贡彩灯公园内130余组彩灯,将进一步凸显“高大新奇美”的彩灯艺术特色,《鼓舞中华》、《繁花似锦》等巨型彩灯体量震撼,如画似景。灯组的制作工艺更加精细精湛,富有极强的艺术感染力和观赏性,《富贵中华》灯组塑造的大孔雀,用吹塑纸手工制作,每一只孔雀都是彩灯工匠用70万剪手工剪裁而成,细如发丝的孔雀羽毛,栩栩如生,呈现出高仿真的立体效果,将带给观众以惊喜。

  另外一个特色是节能环保。本届灯会制作有较多宣传环境保护题材的灯组,同时在灯组的设计和制作中,大量使用废弃物品,大量采用新材料、新科技、LED新光源和节能环保灯,不仅提升了展示效果,而且灯会更节能。如巨型水上灯组《梦回家园》就用300多万个废弃的玻璃小瓶手工捆扎而成,晶莹剔透,给人以多彩缤纷、清新愉悦的艺术享受。

  此外,坚持点亮灯会与做靓灯城相统一,对园内、园外灯彩系统实施整体打造,在主城区26条街道均布置了特色浓郁的灯饰亮化作品,在进出城交通要道布局了12公里长的“恐龙灯饰群阵”展示,观众一进入自贡,就能立即领略到由217条仿真恐龙、卡通恐龙和48组大型灯笼带来的神韵。

  华西城市读本记者邓丹摄影报道

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集