成都寻女滴滴司机与女儿团聚 女儿讲述走失的这24年

2018年04月04日 05:32:14 来源:华西都市报
记者:曹菲 李智 编辑:王敏琳
母女相拥而泣
人潮中,父女相见,王明清热泪翻涌……

  人同此心。这样的人世离合,莫不动情动容。是故,四百万人众在封面新闻的直播镜头前慨然泪流,这一寻亲奇迹亦跃然世界主流媒体官网。

  4月3日下午15点06分,数小时的等待后,从长春归来找寻父母的康英,终于出现在王明清家的小区门口。

  骨肉团聚那一刻,刘登英与女儿紧紧相拥,泣不成声。身边,弟弟王启政高高举起写着“姐姐,我们想你……”的纸板,妹妹王怡则抱起外甥女。

  人潮中,王明清踮起脚尖,看着拥抱的母女,热泪翻涌。

  这个拥抱,他们全家整整等了24年。

  康英祈愿:“我想永远跟我爸妈在一起。”对王明清一家来说,除了拥抱,他们还等来了一生的守候与陪伴。

  这一夜,无眠

  守候小区门口,等待迟到的团圆

  “我们凌晨一点才睡下,不到三点就醒了,几乎一晚上没合眼。”4月3日凌晨,王明清、刘登英夫妇全无睡意,两人也没聊什么,只是激动——就要见到心心念念的女儿了。

  中午12点过,成都龙泉驿区十陵街道一个小区里,王明清、刘登英早早换上提前准备的白衬衫、黑西服,反复整理着衣领,“衣服十几天前就买了,这样穿着精神,不想让女儿看到我们苍老的样子。”

  弟弟王启政提前一天赶回家,读初中的妹妹王怡也破例请了一天半的假。全家准备齐整,只为迎接相聚时刻。

  13点半,康英搭乘的航班落地成都。14点15分,她牵着女儿走出机场。王明清目不转睛地盯着封面新闻直播画面中的康英,三天来的激动情绪积蓄到巅峰,眼泪瞬间涌出:“快来看,姐姐下飞机了,王怡!”

  机场到龙泉,不到30公里的距离,此时全家人都守候在了小区大门外,望着车子驶来的方向,焦急企盼。

  这一声,泪目

  “全世界都说我没有妈,我有”

  同样焦急而渴盼的,还有康英。

  早上9点,康英和丈夫、一对儿女,登上从长春飞往成都的CZ6441次航班,中午1点半,飞机落地。从生活的吉林省磐石市到成都,她“回家”的路足有2700公里的漫长飞行。

  或是近乡情怯。刚走到出口的她,猛然看到媒体的长枪短炮,一时无法接受,一个转身,躲在了出口玻璃幕墙后。好在,经过四川省公安厅刑侦局打拐处处长蒋晓玲和民警持续的安慰劝导,迟疑片刻方才走出了出口。

  从航站楼出口,到四川省公安厅安排的接送警车,这段大约300米的路上,她一言不发,却又用目光谨慎地搜寻着什么。警车从机场出发,一路开往龙泉,在丈夫不断安慰下,康英的情绪慢慢平复下来。

  “全世界都说我没有妈,我有!”面对镜头时,康英突然带着哭腔,说出了这样一句话,随即抽泣起来。

  “自从知道我不是亲生的以后,我想过去找,但我一点头绪都没有。”近来生活的剧变,也让她很是纠结,“我想过一个平静的生活,这一切来得太快了,原本在梦里想念的人,突然出现在我眼前,我真的一时接受不了。”

  而后,康英转头望向窗外,沉默着,不再发一言。

  这一抱,忘情

  母女相拥而泣父亲热泪翻涌

  15点06分,康英乘坐的警车缓缓停在小区门口。数十家媒体迅即一拥而上,用了好几分钟,车里的人才将门打开。

  康英出现了。

  她被挤在车门旁边,张望着寻找日思夜想的父母。而此刻,被镜头包围着的王明清一家,甚至不知道女儿已到了眼前。

  “康英到了!”有人吼了一声,这一声让王明清恍惚了一下,便拉着家人向几米外的女儿走去。但在人群里,这不到十米的路,仿佛走了格外久。

  终于等到骨肉相见!

  母女俩紧紧相拥,泣不成声。身边,弟弟王启政高高举起写着“姐姐,我们想你……”的纸板,妹妹王怡则抱起外甥女。

  人潮中,所有人都没有注意到,王明清已被挤出视线。但封面新闻的直播镜头,捕捉到了令人动容的画面——远远地,王明清踮起脚尖,看着女儿的方向,热泪翻涌……

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目