广元市旺苍县东河镇开展作风纪律自查自纠“七查七看”

2018年06月06日 10:15:05 来源:国际在线
文 陈卫 编辑:崔凤娇

  国际在线四川消息:2018年3月以来,广元市旺苍县东河镇认真开展“作风纪律深化年”活动,严格查纠全镇干部队伍存在的作风纪律的突出问题。采取“七查七看”查排在“两面人”、“四风”新表现、扶贫领域、“微腐败”、影响经济发展软环境、“为官不为”等六个方面存在与新时代、新气象、新作为不相符合的思想和言行。

  查学习,看是否存在懒于学习、疏于思考和不钻研业务知识,不熟悉十九大以来中央、省、市、县重大方针政策等问题,特别是习近平总书记来川视察重要讲话精神及国家精准扶贫政策。

  查思想,看是否存在部门或个人主义盛行、大局意识不强、宗旨意识淡薄,公仆意识、人民为中心观点不牢、工作责任心不强、自我要求不高、工作标准低下等问题。

  查作风,看是否存在作风松散,有令不行、有禁不止,不作为、慢作为、乱作为等问题。

  查纪律,看是否存在纪律松懈、违纪违规,上班迟到早退、脱岗串岗、上网炒股、聊天玩游戏、借下村出差之机不到岗、到休闲娱乐场所活动等问题。

  查工作,看是否存在工作推进不力,创新不足,热情不高、进展迟缓等问题。

  查实效,看是否存在群众意识淡、落实差、作风飘浮、效果差等问题。有没有真正俯下身子贴近群众和躬身力行和解决问题为民服务真正落实到位。

  查制度,看是否存在不令不行,不禁不止、责任心不强、服务意差、工作推诿扯皮、不作为乱为,放着规章制度不遵守。(文 陈卫)

特色栏目