眉山破获特大制贩枪案 闹市抓捕时嫌犯枪已上膛

2018年06月12日 06:40:18 来源:华西都市报
记者 李庆 王越欣 编辑:许成嵩

  互联网提供的“便利”,使谢荣崇在犯罪的道路上越走越远。但在整个制贩过程中,谢荣崇警惕性非常高,总是把枪支拆开存放,对外均说自己在加工模具。由于作案方式非常隐蔽,制枪多年,谢荣崇身边竟没有人知道他在非法制枪贩枪。

  枪支做好后,谢荣崇会到老家偏僻的树林里进行校枪,然后通过网络联系雇主,将枪支的零部件分开,进行伪装后,通过邮寄和人工携带,将枪支分批次分零件带到目的地,再上门进行“组装”服务。随着制枪技术日益成熟,谢荣崇“售后包修、包校、包改”口碑也在圈内流传开来。

  警方在对收缴的枪支进行查验时发现,谢荣崇制作的枪支不仅外观精良,还具有一定的专业水准,不少枪支还具备热成像和红外瞄准等功能。据调查,谢荣崇制贩的枪支价格在1万元到3万元不等,所制枪支主要用于“射枪爱好者”们山林打猎。

制枪工具。

  案情披露

  枪案涉及十余省市嫌疑人均移送法院

  随着主要犯罪嫌疑人谢荣崇的落网,这起涉及全国10多个省、市、县的特大枪支案也逐渐浮出了水面。

  经依法审讯,依据谢荣崇供述和案情实时分析,侦查人员发现该枪案除涉及我省成都市、眉山市、自贡市外,还涉及广东、山东、天津、湖北等多个省市,枪支零部件流入量巨大,成品枪支销售地域广、已销售枪支多。为一网打尽,仁寿警方调集刑侦、网安、情报、特警等部门40余名民警组成多个抓捕组,在眉山市、贵州省铜仁市等地公安机关大力配合下,迅速出击,共抓获犯罪嫌疑人42名,缴获各类枪支30支、收缴制式子弹17发。

  为把案件向纵深发展,专案组对上述抓获的嫌疑人再次审讯,并结合掌握的涉枪案件线索,及时对枪支原部件来源地广东、山东等省,以及销往地天津、内蒙古、湖北、广西等省市区进行通报和联合作战。

  截至目前,天津市警方已抓获购买枪支的犯罪嫌疑人1名,追缴涉案枪支1支;广东省警方已抓获销售枪管的犯罪嫌疑人1名,捣毁加工枪支枪管的窝点1个,查获可用于制造枪支的枪管1000余根、强磁环458个、巴马阀 448个、铝套管136根,加工枪管设备2台。其余18条线索,涉枪地公安机关正在侦查中。

  至此,“6·16”特大制贩火动力枪支案成功告破。目前,谢荣崇和其他犯罪嫌疑人,因涉嫌非法买卖枪支罪,已被公安机关移送至眉山市中级人民法院。华西都市报-封面新闻 记者李庆 见习记者王越欣 摄影报道

首页 上一页 [1]  [2] 
特色栏目