端午假期 成都绿道林盘有点火

2018年06月19日 06:45:35 来源:四川日报
记者 蒋君芳 编辑:许成嵩

  本报讯(记者 蒋君芳)“端午假期这几天,每天的游客量都在1000人次以上。”这个端午假期,位于成都崇州市道明镇的竹艺村成了游客打卡的热门地。竹艺村是成都今年重点打造推出的川西林盘之一,除了在建筑风貌上进行统一打造外,还引入书院、酒馆、竹编博物馆等不同业态,“端午节期间,我们专门推出了包粽子、包饺子、缝香囊等体验活动,受到游客好评。”竹艺村运营方工作人员杨剑介绍说。

  蒲江县成佳镇的成佳同心绿道,也在这个端午小长假火了一把。为丰富体验性,当地在绿道沿线分布了4个市民游学体验基地,可采茶、制茶、学习茶艺,也可以开展农事体验、自然科普教育。绿道同时连接新村民宿聚落区和石象湖景区,沿着一条绿道,就可以把茶乡的生态和文化“一网打尽”。

  乡村绿道和川西林盘建设是成都市推进乡村振兴的重要抓手。按照计划,今年成都市将启动100个川西林盘的修复整治,总长1.7万公里的天府绿道系统也正在加快建设中。端午节前,成都市旅游局专门发布了亲子户外体验游、乡村田园风光游、蜀地古镇历史游等六条乡村绿道川西林盘线路。

特色栏目