【世界杯·扯球经】克罗地亚“绝地求生”逆转英格兰:球场亦是人生

2018年07月12日 11:00:21 来源:四川新闻网
作者:Menzr 编辑:蔡晓慧

  北京时间7月12日凌晨,2018年俄罗斯世界杯的半决赛展开角逐,由“三狮军团”英格兰VS“格子军团”克罗地亚,克罗地亚队在加时赛中完成破门,2-1击败英格兰队挺进决赛。比赛第5分钟,英格兰获得前场任意球机会,特里皮尔直接任意球圆月弯刀破门,第68分钟,福萨里科传中,埋伏在后点的佩里西奇突然插上垫射破门将比分追平。加时赛第109分钟,佩里希奇头球摆渡,曼朱基奇低射打入制胜进球。克罗地亚队首次杀进世界杯决赛,用绝地反击改写了历史!

  除去克罗地亚带给我们的精彩,另一个不得不说的便是冰岛。前不久,网上流传着一则搞笑段子:全队全是兼职球员,教练是牙医,守门员是导演,队里还有厨子、工人……33万人,除去女人、除去老人孩子、除去出海捕鲸鱼的,除去……刚好还剩23人。而由这23个人组成的冰岛队,在本届世界杯上逼平了夺冠热门阿根廷队。虽说夸张了点,但这个国家人口确实太少。不仅如此,首次参加世界杯的冰岛队大多不是“科班”球员。冰岛人少,但他们有顽强抵抗的意志。冰岛虽冷,却没有冰封球员的热情。与世界一流强队的较量中,逼的梅西也没辙,的确令人生畏。球场上的奇迹和幸运,靠的是一份置之死地而后生的魄力。

  冰岛逼平阿根廷的那个夜晚,对于梅西来说无疑是懊恼的。时间来到6月27日,阿根廷对阵尼日利亚,比赛中阿根廷2场1平1负仅拿到1分,尼日利亚1胜1负积3分。阿根廷必须战胜尼日利亚,才有希望晋级世界杯16强。重压之下,阿根廷主帅桑保利作出大调整,伊瓜因、巴内加、阿尔玛尼首发,弃用阿圭罗、卡巴列罗。开场第15分钟,阿根廷就打破僵局!梅西凭借自己超强的个人能力,为阿根廷取得梦幻般开局!BBC直播解说员感叹:上帝,终于苏醒了!6月16日世界杯首战,到6月26日(当地时间)迎来世界杯首球,沉睡了10天的梅西醒来了。

  在比赛进行的第51分钟,尼日利亚扳平比分;第86分钟,在最后的时刻,就在大家以为阿根廷无望的时候,梅西绝地反击,来了个漂亮逆袭,大腿停球,左脚趟球,射门精准,阿根廷2-1险胜尼日利亚!或许此刻我们才明白某牛的广告,真正的强者不是天生强大,而是天生要强,是跌倒无数次依然奋起。而梅西也在这场比赛中用堪称艺术的进球!告诉全世界,我是梅西,我没有凉!

  今年的世界杯冠军将在7月15日产生,结果对于笔者来说已经不那么重要。纵观本届世界杯,有一些球队不仅在绝境中为我们奉献了精彩的足球盛宴,而且还带给了我们别样的人生感悟。为什么那些绝境逆转的球赛,能燃起人们的熊熊的情绪?随着生活与工作的进行,笔者似乎慢慢地找到了答案,渐渐地也喜欢看这样的比赛。成年人的生活不易,每个人都需要有绝地求生的勇气。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目