今日上午1号线又被挤爆了? 成都地铁:已采取多项措施确保乘客有序乘车

2018年07月12日 11:46:08 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:崔凤娇

  四川新闻网成都7月12日讯(记者 戴璐岭)今日一大早,不少网友就开始发朋友圈吐槽成都地铁“人、人人、人人人……”,并表示上班又要迟到了。甚至有网友调侃“是不是昨天下暴雨,很多人车子被泡烂了,今天都来挤地铁了?”。

  为解答网友们的疑问,记者从成都地铁了解到,其实在昨日夜间成都地铁就已经发出了出行提醒,提示:“夜深了,雨停了,为了亲们明日安全出行,成都地铁人正连夜开展全线网设备检查工作。预计明日早高峰@成都地铁 1号线客流较大,部分站点可能出现排队进站及候车情况,建议铁丝们早些起床,提前合理安排行程,预留足够候车时间,尽量错峰出行。搭乘地铁时请配合工作人员引导,有序进站乘车或换乘。谢谢您的理解与配合。”

  今日早上7时左右,成都地铁再次发出出行提醒:“铁丝们早上好。今日早高峰即将到来,预计@成都地铁1号线客流较大,部分站点可能出现排队进站及候车情况。提醒广大乘客提前合理安排行程,预留足够候车时间,尽量错峰出行。搭乘地铁时请配合工作人员引导,有序进站乘车或换乘。谢谢您的理解与配合。”

  记者了解到,今日早高峰,地铁1号线客流果然增幅明显,其中骡马市、天府广场、省体育馆、火车南站客流压力较大,有乘客排队候车及换乘情况。对此,成都地铁相关负责人回复表示,“今天9点前的客流确实有明显增加,客流较大情况下,部分车站也适当延长了一点停靠时间,同时初步了解因为有部分站有车门夹物重新开关的情况,相关的客流措施也确实是从乘客安全的角度出发的。”

  据了解,为有效缓解早高峰客运压力,成都地铁采取了线网行车联动、大站空车精准投放、车站客流控制等多项举措的协调联动确保广大乘客安全有序乘车。截至目前,线网各车站运营秩序正常。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目