泸州村民勇救落水少年不幸身亡 3个孩子失去了父亲

2018年08月01日 17:10:18 来源:四川新闻网
记者:岳东 编辑:王晓勇

  三个年幼儿子失去父亲 妻子遗憾没有一张全家福

  今年45岁的付至华家住泸州市古蔺县龙山镇顺和村,与妻子结婚17年,他在妻子眼中是一个老实本分的好男人,在孩子眼中是一位和睦可亲的好父亲,是这个家庭的顶梁柱。付至华大儿子今年15岁,开学就要读高中了;二儿子还在读小学;小儿子一岁半,才学会了走路。

  付至华妹妹告诉记者,哥哥和嫂子都很勤劳,一家5口主要靠哥哥打点零工生活,虽然不富裕,但一家人还是其乐融融,“还住在父母留下来的老房子里,能把3个孩子拉扯成人,是哥哥嫂子的心愿与目标。”付至华妹妹说。

  付至华在村里是出名的老实人,为人和善勤劳踏实。哪家有啥事需要帮忙,“总是喊一声就到”,邻居说,听说付至华走了,很多人都哭了一场。

  没想到会发生这样的意外,对于付至华妻子来说无疑是一个晴天霹雳,回想起老公的音容笑貌还在眼前。付至华妻子告诉记者,现在才想起丈夫连一张像样的相片都没有,更不要说一张全家福,“好想时间倒流,让孩子们也有一个念想。”付至华妻子悲伤地说。

  人们称他为“平民英雄” 愿他一路好走!

  “英雄!一路好走!”付至华勇救落水少年献出宝贵生命的事迹在朋友圈热转,引起社会的强烈反响,人们称他为“平民英雄”。

  “付至华的英勇救人,确实让人动容。”当地政府得知付至华事情后,派专人前往慰问,“已经为付至华申报见义勇为先进个人,事迹材料已经上报。”龙山镇政府工作人员介绍,镇上已经为其妻和三个孩子申报了低保,并预借了2万元善后安葬费用,“下一步,我们还将继续跟踪关注这个家庭。要保证付至华的妻子、儿子在就学、就医等生活方面都有保障。”

  据了解,付至华的大儿子即将读高一,古蔺县民政一次性补贴了3000元。除此之外,当地政府还在积极争取,将对付至华的妻儿给予35.8万元的资助。镇上还将发动更多社会、爱心人士给予捐款。同时,全国网友也纷纷留言致敬、悼念英雄,愿付至华一路好走!

首页 上一页 [1]  [2] 
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目