成都人社局:查社保勿下载非官方APP 谨防个人社保信息泄露

2018年08月07日 04:37:48 来源:成都晚报
记者:闫宇恒 编辑:王敏琳

  昨日,成都市人社局发布的《关于个人社保信息安全的温馨提示》称,近期市社保局接到参保群众反映“社保掌上通”手机APP可办理社保业务并收取服务费。经查,该APP开发公司为杭州递金网络科技有限公司,未经我市人力资源和社会保障部门授权,请勿下载和使用,谨防个人社保信息泄露。

  市人社局提醒,请不要下载和使用非官方APP,提高安全意识,谨防个人社保信息泄露。查询社保可通过登录成都市人力资源和社会保障局门户网站进行查询(www.cdhrss.gov.cn),或拨打成都市人力资源和社会保障咨询电话(028)12333(输入社保编码及查询密码)进行自助语音或人工服务查询。同时,还可以持身份证或社保卡到区(市)县社保局(处)及辖区乡镇(街道)、村(社区)就业和社会保障服务中心(站)的人工柜台或自助服务终端进行查询。此外,还可在“微信”和“支付宝”的“城市服务”栏目绑定社保卡后,查询参保缴费信息。

  成都晚报记者 闫宇恒

特色栏目