成都:举报黑恶势力线索 政法机关保护举报人安全

2018年08月08日 02:58:28 来源:成都日报
记者:晨迪 编辑:王敏琳

  今年2月,成都市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室发出《关于号召群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的公告》,公布了成都市扫黑除恶举报电话、邮箱及相关内容。昨日,成都市扫黑办再次积极号召广大市民群众,踊跃检举揭发黑恶势力违法线索,并承诺保护举报人安全。

  成都市扫黑办表示,为深入贯彻落实党中央、省、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,实现对黑恶势力精准打击,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,欢迎广大人民群众和社会各界积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。举报人检举、揭发、提供的线索要尽量详细,包括涉黑涉恶人员基本情况、涉嫌违法犯罪活动范围或领域、涉嫌主要违法犯罪事实依据等内容。对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,将予以奖励;对包庇、纵容黑恶势力或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人实施报复的,将依法从严从重惩处。政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全。

  扫黑除恶举报电话:028-61880673

  邮寄地址:四川省成都市锦城大道366号 成都市扫黑办

  邮编:610042

  举报邮箱:cdsaohei@163.com

  本报记者 晨迪

特色栏目