成都锦城大道周边交通组织调整 如何绕行民警为你支招

2018年08月08日 03:50:49 来源:成都商报
记者:张肇婷 编辑:王敏琳

  为保证地铁9号线孵化园站主体工程施工,从2018年8月7日至2019年9月30日,锦城大道周边的交通组织将有调整。8月3日,成都市交管局秩序处优化科对交通组织调整进行了解读,施工期间,锦城大道下穿天府大道隧道主道将封闭,金融城南路到交子南一路半幅封闭施工,由东向西单行。交通组织调整后,驾驶员该如何绕行呢?民警进行了支招。

  据成都市交管局秩序处优化科副科长王红兵介绍,从8月7日起,锦城大道的交通组织将有调整,将一直持续至2019年9月30日。其中最重要的便是锦城大道下穿天府大道隧道主道封闭施工,禁止机动车通行,也就是说,无论是经科华南路还是益州大道方向的车辆,都不能进入下穿了,必须要选择绕行,影响较大。此外,锦城大道(金融城南路—交子南一路)将半幅封闭施工,机动车由东向西单向通行。“为了方便非机动车和行人通行,在施工区域留出了一条3米宽的便道。”王红兵提醒。 需要到达周边的市民如何出行呢?民警进行了支招,对于通过型的车辆,原经锦城大道下穿天府大道隧道主道由西向东前往科华南路的机动车,可提前在锦城大道益州大道路口西口右转,经益州大道、天府一街、天府大道绕行;原经锦城大道下穿天府大道隧道主道由东向西通行的机动车,可经锦晖东街、锦晖西一街、益州大道绕行;原经锦城大道下穿天府大道隧道东口南侧辅道通行的机动车,可通过东口北侧辅道双向通行 。

  成都商报记者 张肇婷

特色栏目