广元:打造进出川门户型综合交通枢纽

2018年08月08日 09:37:27 来源:四川日报
记者 张庭铭 编辑:邱令璐

  广元着力解决交通“梗阻”现象

  □本报记者张庭铭

  4条铁路过境、5条高速交叉、6条航空线路、一个嘉陵江港口……公铁水空各种运输方式齐备的广元,是我省北向出入川大通道。

  在前不久举行的省委十一届三次全会上,广元被规划为我省4个进出川门户型综合交通枢纽之一。7月下旬,广元召开市委七届七次全会就此作出部署。

  作为全省重要的交通运输枢纽城市,广元距离“门户型综合交通枢纽”还有多远?

  成绩

  形成“公铁水空”交通新格局

  “不到2个小时就到广元了。”8月3日上午,成都游客李欣刚到广元火车站,就拍了几张照片发到了自己的朋友圈。这是李欣第二次来广元。2年前,他曾乘大巴车来过广元,路上花了好几个小时,“变化太大了。”

  有变化的还有进出广元的公路。广元市朝天区朝天镇朝天村位于108国道旁。村民李成友回忆,2011年前,由于有大量的运货卡车经过,村子附近经常会堵车,“一堵就是好几公里长,司机和村民们都喊恼火。”

  2011年,随着G5京昆高速公路广陕段的全面贯通,这样的情况得到了改善。“现在司机们基本上都走高速公路了,不堵车,耗时短。”李成友说,明年也准备给儿子买辆车,让他也去做货运生意。

  近年来,通过大力发展交通建设,广元在铁路方面,实现了1.5小时左右到成都,2小时左右到西安等地的交通网,全市铁路总里程达到520公里,其中通车运营正线里程485公里;公路方面,境内的京昆、兰海、恩广等高速已经全部建成通车,7个区县都修通了高速公路,高速通车里程达392公里,实现了1小时到县区、2小时到达毗邻地市的目标;水路方面,已经建成的广元港是全省6大港口之一;航空方面,开通广元至北京、上海、杭州等6条航线。

  瓶颈

  交通系统转换不畅“梗阻”现象时有发生

  便捷的交通为广元带来了庞大的客货流量,也带来了一些问题。

  数据显示,广元火车站设计最大旅客容量为4500人,目前日均到发旅客量已达到3.5万余人次,时常出现“梗阻”现象。

  “终于坐上车了。”7月27日21时10分左右,坐在出租车后排的艾丽莎给家人发了一条微信。艾丽莎是广元人,在成都工作,每到周末都要从成都返回广元看望父母。当天,和往常一样,当D1952次列车停靠广元站时,人群像潮水般涌向广元火车站狭小的出站口。

  “每次回广元,列车一停,下车的人多,而火车站容量有限,特别挤。”艾丽莎说,出了站,回家也是问题,“在出租车等待区,由于设计的停车位有限,人多车少,经常要等很久。”

  除了火车站容量问题,来广元的货品运输也不容易。两年前,四川新苏商能源公司入驻广元经开区,主要经营光伏太阳能产品等。由于一些物流公司未在广元设分投点,“订的货品一度需要先通过铁路运到成都,再倒回广元。”该公司总经理孙烈说,虽然现在情况有所改善,但有时还要自己雇车去成都提货。“感觉不是那么方便。”

  广元市交通运输系统资料显示,由于存在交通系统转换不畅、运输路网总体供应能力不强等问题,广元的平均运价比全省高出了0.16元/吨公里,比全国高出了0.226元/吨公里。

  破局

  打好七大攻坚战 加强智慧交通建设

  如何解决目前存在的“梗阻”现象?“重点是加强智慧交通建设。”7月27日,在广元市委七届七次全会的分组讨论上,一位交通运输系统负责人认为:要实现畅达,不管是客运还是货运,必须要集成、开发、运用大数据,让线上、线下服务相结合,构建运输智能发展生态链。

  “必须打破‘数据孤岛’。”该负责人还说。为此,广元规划,着力构建“大数据平台”,共建共享数据信息,实现服务信息化,实时动态监测、调控运输信息,形成高度智能化的进出川门户型综合交通枢纽。

  在“大学习、大讨论、大调研”活动中,广元还提出了打造“一枢纽二平台三基地四通道”的目标,把广元建设成进出川门户型综合交通枢纽。一枢纽:四川北向东出桥头堡和门户型综合交通枢纽;二平台:货运物流大数据平台、旅游客运大数据平台;三基地:绿色食品饮料基地、清洁能源基地、商贸物流基地;四通道:东、西、南、北四向通道。

  而在交通基础设施硬件方面,广元还提出,打好铁路、公路、水运、航空、信息服务、通道经济、要素保障七大攻坚战,全面立体畅通东、西、南、北四向通道。

特色栏目