携程旅游发布报告称:这个大假 成都游客人均花费3000元

2018年10月08日 04:44:19 来源:成都商报
记者:俞瑶 编辑:王敏琳

  近日,携程旅游发布《国庆假期成都人怎么玩大数据报告》,根据在线预订和线下门店的情况,给爱“耍”的成都人画了像。

  大数据显示,今年国庆期间成都游客报名参加各类国内游、出境游产品,到达全国27个省市、全球40个国家、235个目的地城市,在旅游产品上的平均花费达3000元。成都人的旅游热情,在全国也是领先的。根据携程在国庆期间的跟团游和自由行数据,发布了“2018年国庆十大客源城市”,其中成都市排列第四位,仅次于上海、北京和广州。

  在目的地方面,成都人最爱去哪儿?根据跟团游和自由行订单,成都人在国庆出行中,前往稻城、峨眉山、兰州、大同、阿坝、西昌、嘉峪关、理县、北京和重庆的跟团游人数最多。成都人在自由行的选择和跟团游有明显的差异,排在前十的目的地分别是三亚、北京、上海、广州、厦门、北海、丽江、珠海、长沙和西安。

  在国庆期间有不少成都游客选择了出境游玩。根据订单数据,排名前十的出境游国家分别是泰国、越南、日本、俄罗斯、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨、美国和捷克。成都游客个性化和深度游正成为趋势。不少旅游者全家出行,既不选择自助游,又不愿意跟着旅游团,“不和陌生人拼团”的“私家团”在今年大放异彩。

  成都商报实习记者 俞瑶

特色栏目