眉山在京建立农民工服务管理党委

2019年01月08日 07:06:59 来源:四川日报
作者 董兴立 袁丽霞 编辑:许成嵩

  本报讯(董兴立 记者 袁丽霞)1月5日,中国共产党眉山市农民工服务管理(北京)综合委员会揭牌仪式在北京举行。在全省21个市(州)中,该市率先在北京建立农民工服务管理党委。

  为确保农民工党员“流动不流失,离乡不离党”,眉山创造性地开展党组织建设工作,在北京设立眉山市农民工服务管理(北京)综合委员会(以下简称“综合党委”)。综合党委负责在京眉山籍农民工党建工作。

  综合党委的主要职责是全面梳理在京眉山籍农民工党员的数量、分布、职业等情况,定期与眉山市委组织部“双向对账”,建立动态管理信息台账。加强对在京眉山籍农民工的培养教育,摸排建立优秀农民工人才库,积极推荐优秀分子,做好入党积极分子培养相关工作。组织开展业余、小型、分散的学习教育。利用“七一”、国庆等节假日开展集中教育,组织开展送学进企业、进工地等活动,开展线上学习讨论。同时,提供信息服务、法律服务和送温暖、送健康等其他服务,为有返乡创业和回乡兴业意愿的在京眉山籍农民工党员提供对接服务。

  据统计,目前,眉山籍在京农民工有8600人,农民工党员有167人。

特色栏目