凉山州出台六项制度推进重点项目

2019年01月08日 07:20:16 来源:四川日报
记者 何勤华 编辑:许成嵩

  本报讯(记者 何勤华)1月7日,记者从凉山州发展改革委获悉,近期,凉山州出台重点项目六项制度,以加强对全州年度省、州重点项目的领导和建设管理,确保重点项目任务目标圆满完成。这六项制度分别是:领导联系责任制度、专班推进制度、会审制度、联审制度、会诊制度、挂牌督办及问责制度。

  该州将通过领导联系责任制度,及时协调解决所联系重点项目推进中的困难和问题,加强项目建设的资金、工期、工程质量、安全生产等方面的管理;通过专班推进制度,重点推进具有全局性、战略性、支撑性或时间紧迫性的重点项目;通过会审制度,对全州次年可能实施的总投资500万元以上的重点续建项目、新开工项目和前期储备项目实行集中会审;通过联审制度,由州重点项目综合推进领导小组办公室或项目推进组组织相关审批部门、项目责任单位、项目业主召开联席会议形式,明确部门工作职责和办理时限,加快推进项目审批;通过会诊制度,对进度明显缓慢的项目等,组织项目部门进行会诊,推动项目按计划实施;通过挂牌督办及问责制度,对投资完成率低、超过既定开工时间2个月以上未开工的项目等挂牌督办、整改落实、通报批评、约谈提醒、严格问责。

特色栏目