步步暖心!成都辅警背晕倒太婆就医 网友点赞:背影帅炸

2019年01月08日 08:42:49 来源:华西都市报
记者 杨力 编辑:许成嵩

  “我来背。”1月7日,冬日的成都街头,出现暖心一幕:一名执勤交警在接到求助后,将一位晕倒的太婆背起,步行数百米,将其送到四川省人民医院进行救治……这抹身影,被网友点赞:帅炸!当天下午,华西都市报、封面新闻记者了解到,这个感动网友的身影,是来自成都交警四分局五大队的辅警章志超。

  “当时车流大,我正在疏导交通。”7日上午10点半左右,一环路省医院附近,章志超突然接到一名大爷的求助,“他很着急,招呼我过去,说老婆子病倒了,现在走不了。”

  章志超与大爷赶过去,此时的太婆已经晕倒,几乎没什么意识。扶是扶不了,章志超便弓身将太婆背到背上,然后朝省医院方向走去。

  “太婆不算重。”回忆当时情况,章志超说,背了大概有300米远,就走到医院,“路上行人和非机动车也很配合,主动让行。”将老人送到急救中心,见到医护人员处理后,他才离开。

  很快,章志超背人的身影,被网友拍下传到网上,获不少点赞,“交警小哥太暖了!”“背影帅炸!”

  “这是应该做的。”章志超说,在将太婆送到医院后,路上工作还没完,他又小跑回到路口,继续着交通排堵工作。

  华西都市报-封面新闻记者杨力

特色栏目