成都春运期间交通出行提示:车站周边交通压力增大

2019年01月28日 08:09:38 来源:成都日报
记者 何良 编辑:许成嵩

  2019年春运大幕已经开启,成都交警发布我市春运期间交通出行提示。城区车站周边交通压力增大,部分高速路段将出现较大车流,请驾驶员提前规划路线,注意安全出行。

  交警一分局:春运期间,新南门客运中心交通压力增大,分局根据新南门周边实际交通流量,提示广大市民尽量选择绕过新南门周边包括新南路、临江东路、临江中路、临江路、十七街一带可能出现拥堵的路段出行,或选择驾车以外的其他出行方式,以减小交通压力,规避拥堵路段。

  交警二分局:春运期间,火车北站及北门汽车站、五块石汽车站、茶店子客运站等车站客流量将进一步增大,建议广大旅客选择公交、地铁、出租车等公共交通前往,不要乘坐超员、非法营运、无牌证等客运车辆,对发现的违法车辆及时进行举报。

  交警五分局:成南高速、成绵高速:春节前后受返乡及中短途自驾出行车流影响,辖区成南高速、成绵高速或将迎来出行小高峰。请自驾出游的市民提前规划好出行路线,合理安排出行时间,错峰出行。届时,分局也将根据车流量适时在三环路成南立交、十里店路口进行分流管控,前往成南高速的市民朋友可选择绕城转换到达。由三环北前往成南高速的车辆,可通过绕城转换;由三环南前往成南高速的车辆可通过绕城高速-成渝立交前往成南高速。由城区十里店方向前往成南高速的车辆,可选择成金青快速通道经成金青绕城立交前往成南高速。

  交警六分局:春运期间,绕城高速与成绵高速、成南高速、成自泸高速、成雅高速、成灌高速、成彭高速等互通立交或交汇入口将会有大量车辆汇集,建议市民朋友关注电台或移动互联网上的路况信息,避开高峰时段选择错峰出行。在高速公路出入口或路段遇到事故,确保安全的情况下尽快对现场拍照撤离,以免造成拥堵,离开高速公路后报警处理。遇到前方拥堵排行时,不要占用应急车道,请服从现场交警指挥,车辆依次排队通行,不要穿插变道。

  天府新区:成自泸高速每逢节假日期间出行车流量较大,加之冬季雨雾冰雪等恶劣天气多发,如成自泸高速遇大雾、车流量过大、交通事故等原因实施临时交通管制,广大驾驶员可选择从国道213(老成仁路)或者天府大道南延线前往仁寿,从仁寿转换至自贡、泸州。本报记者 何良

特色栏目