追"星"多年终圆梦 成都小伙在《新喜剧之王》里跑"龙套"

2019年02月03日 07:25:00 来源:成都商报
记者 张世豪 编辑:许成嵩

  由周星驰执导,王宝强、鄂靖文主演的电影《新喜剧之王》将于大年初一上映,电影讲述“跑龙套”的故事。目前影片预售已全面开启。

  昨日,成都商报-红星新闻记者获悉,成都小伙徐鸣飞在电影中也扮演了角色,拍这部电影他跑了21天“龙套”。

  谈过程

  “我做梦都不敢相信能圆梦”

  据了解,徐鸣飞曾于2007年参加过“快乐男声”,还在2010年参加过《中国达人秀》。而不少人都知道,徐鸣飞是周星驰的粉丝,每逢周星驰来成都参加活动,徐鸣飞一般都不会缺席。说起参演《新喜剧之王》的过程,徐鸣飞直言,“真的很励志,我做梦都不敢相信能圆梦,努力奋斗,真的有希望。”

  徐鸣飞透露,他喜欢周星驰很多年了,“从小到大,每年生日我都会许下一个愿望:能参演周星驰导演的电影。从2016年到2018年,我一直在努力,终于在2018年,参与了《新喜剧之王》的拍摄。如果要详细说完,都能拍成一部电影了。”

  20年前的《喜剧之王》曾影响无数人,这次的《新喜剧之王》虽然片名加了一个“新”字,但剧情依旧还是聚焦“小人物”的故事。该片由王宝强、鄂靖文主演,讲述鄂靖文饰演的跑龙套的大龄女青年如梦,在不断经受嫌弃与打压后,依旧坚持着自己的梦想,努力奋斗的故事。

  进组之前,徐鸣飞想,只要能演《新喜剧之王》就不错了。“没想到,我进组第一天就和女主角有对手戏,后来还被星爷‘钦点’加了戏,加了台词。我们签了保密协议,电影内容不方便透露,简单形容我的角色,就是‘龙套’。从进组,到拍完,我在《新喜剧之王》剧组呆了21天。”

  谈拍摄

  星爷在片场亲自示范“打滚”

  这次拍《新喜剧之王》,徐鸣飞也看到了不一样的周星驰。他表示,“传说中的周星驰导演拍戏的时候是很凶的,我也做好了如果演不好被骂的准备。星爷第一次给我讲戏时,我说话都在发抖,但我在剧组的二十几天里,没看到他发过一次脾气,反而他非常随和有耐心,无论是王宝强还是群演大妈,他都亲自示范,一遍遍教,就连下地打滚,他都亲自先演一遍,每天很早就到片场,敬业程度让人敬佩。”

  被问及参演《新喜剧之王》有无片酬,徐鸣飞回答:“有片酬,但大家都不是奔着片酬去的。我本来不要片酬的,制片组是一定要发,所有的片酬我都会用来买电影票,请客看《新喜剧之王》,换种方式支持星爷。这个(具体片酬)我们签了保密协议,连演员之间都不能透露,肯定比我正常的片酬低,但我还是很满意。”

  目前,徐鸣飞在成都开了自己的电影公司,已经拍了好几部电影。关于将来,徐鸣飞说,自己会继续拍电影,“大家都知道20年前的《喜剧之王》堪称一代人的经典回忆,也鼓励了无数小人物努力奋斗实现梦想,我也会继续努力,继续奋斗!”

  成都商报-红星新闻记者 张世豪

特色栏目