四轮电瓶车撞断10米护栏坠桥 成都市金堂县一男子遇难

2019年04月12日 08:21:28 来源:成都商报
记者 王拓 陶轲 编辑:许成嵩

经过全力搜救,小车被打捞上岸

  一起交通事故打破了金堂县往日的宁静,在全县引起轰动,居民议论纷纷。

  4月11日上午7时许,县城北河大桥一辆白色四轮电瓶车撞断护桥栏,从10多米高的桥上坠入北河。约4个小时后,电瓶车被打捞上岸,车内发现男性遇难者1名。金堂县公安核实了遇难男子的身份信息,家属称其独自驾车出门,坠河原因正在进一步调查中。

  现场:护桥栏被撞断约10米

  “有辆‘老年代步车’坠河了!”

  11日上午9时许,记者接到金堂县居民打来的电话。一个小时后,记者赶到现场,事发的金堂县北河大桥两端,已经里外三层站满围观群众,大桥上数十名民警正在维持秩序,桥中央停着几辆消防车、吊车。此时水流不急,大桥下一辆搜救船正在紧张施救。

  据悉,北河大桥始建于1964年,全长241.7米、宽22.5米,1993年、2017年进行过修缮加固。记者看到,围在桥身两端的是石头护栏,被撞断一侧有约10米左右长的缺口。

  上午11时45分,坠河车辆被吊车打捞上岸,是一辆白色电动四轮车。随后当地警方和消防告诉记者,车内一男子确认已经遇难。

  记者看到,随后消防继续在桥下打捞,确认是否有失踪人员。下午2时许,当地消防工作人员告诉记者,施救人员用声呐设备未在落水点附近探测到其他人,已经撤离。

  警方:事故原因正在调查

  中午12时许,现场民警将隔离带收回,被撞断的护栏用铁围挡隔离开,北河大桥恢复交通。随即,围观群众涌向桥中央,他们摸着大桥的石护栏,感叹:“这个‘代步车’威力怎么这么大?”

  此前,当地居民盛传车内还有1个小孩,甚至有居民说有多个小孩,“老人(遇难男子)送他们去上学。”不过随后警方和消防均证实,车内只有遇难男子一人,警方联系到家属,也得知是该男子早晨独自一人外出。

  四轮电瓶车坠河原因,也引起多个版本的猜测。有现场居民称,是因其与一辆两轮电瓶车刮擦,后立即撞断护栏坠河;也有居民称,是因其撞到一辆电瓶车后想跑,慌忙中坠河。“油门当刹车踩了。”

  记者询问金堂县公安局,一名民警告诉记者,北河大桥只有两端安装有监控设备,事发段位于桥中央,监控录像很难看清楚。下午4时许,金堂县公安局在其官方微博发布警情通报,表示事故原因正在进一步调查中。

  号牌:与合规号牌差异较大

  四轮电瓶车被打捞起来时,居民们看到了该车尾部的蓝色号牌,与符合规格的小型汽车号牌有较大差异,疑似近几年常见的“老年代步车”。“正常的号牌是川A加五位字母和数字。”

  成都商报-红星新闻记者 王拓 摄影记者 陶轲

特色栏目