成都最美交通追梦人评选活动正式启动

2019年05月07日 07:27:22 来源:成都商报
记者 严丹 编辑:许成嵩

  上班路上,地铁司机为你开好每一班车;回家路上,的哥的姐为你护航每一趟旅程;深夜加班,通宵公交还在站台上等着你……在中华人民共和国70华诞之际,成都市交通运输局、成都市委宣传部、成都市文明办正式启动“讲述蓉城交通故事·寻找最美交通追梦人”评选活动。

  记者了解到,本次评选面向成都市中心城区“5+1”区域(成华区、金牛区、锦江区、青羊区、武侯区、高新区)交通运输行业从业人员,将目光聚焦于优秀驾驶员、优秀服务个人、优秀班组。以“突出基层、聚集一线、优中选优、综合考量”为原则,前期在自愿申报、单位推荐、新闻媒体日常采访报道发现的基础上,初步确定了一批优秀候选人,计划评选出“最美交通追梦人”63个,设置了“优秀驾驶员”、“优秀服务个人”、“优秀班组”三类奖项。

  近期通过媒体对候选人的事迹进行展播以后,成都市交通运输局将在其官方网站、官方微信上搭建投票专属平台,对所有候选集体和个人事迹进行集中展示。届时,欢迎广大市民对候选集体和个人进行投票,选出大家心中的“最美交通追梦人”。最后,评委会将结合专家评议和网络投票的结果,确定最终获奖名单,并召开表彰大会。

  成都商报-红星新闻记者 严丹

特色栏目