成都粗心家长将七个月大婴儿锁车内 交警20秒破窗救出

2019年05月07日 07:59:00 来源:成都商报
记者 张肇婷 编辑:许成嵩

  交警手持警用机械棍沿着车窗边缘小心翼翼地敲打着,仅仅用了20秒,将车窗玻璃砸碎,从而成功营救出被锁婴孩。这危急的一幕发生在5日下午成都街头,一对夫妻下车到后备箱取东西,将车钥匙忘在车内,当关上后备箱的时候车门锁住了,更危险的是自己七个月大的幼婴还在车里。危急时刻,夫妻俩向成都市交警五分局求助,民警、协警齐心协力,帮助开锁匠开锁,在无法开锁的情况下,民警破窗救出了婴儿。

  粗心:家长下车钥匙忘在车内 七个月婴儿被锁

  “车窗已打开,感谢人民警察!宝宝平安无事!谢谢大家的关心”5日,一条关于婴儿被锁车内,交警破窗救助的视频在网络上引起了网友的关注,视频中,一名交警用手持警用机械棍小心翼翼地敲打着车窗边缘,旁边有不少交警在协助。视频发布者称,自己是被锁宝宝的母亲,当时交警在帮忙救助宝宝,她十分感谢。

  6日,成都商报-红星新闻记者了解到,救助婴儿的交警是成都市交警五分局民警及辅警们。当天下午5点过,分局指挥室接到了群众求助,称其七个月大的孩子被锁在车内,钥匙也锁在车内,无法开门,需要民警救助。

  随即,交警五分局二大队带班干部马亮立带领辅警雷军到一环路东二段靠近建设路口。到达现场后,马亮找到这辆白色小型轿车及报案车主,马亮透过车窗,发现车后排座上有一名幼婴。据车主表示,夫妻俩下车到后备箱取东西,将车钥匙忘在车内,当关上后备箱的时候车门锁住了。

  救助:开锁不成 交警20秒破窗救助被锁婴儿

  为了及时救出幼婴,并保证婴儿安全,民警联系了开锁匠。但开锁匠到达现场后没能在第一时间打开车锁,孩子在车内哭闹得很凶,家长很着急,当即决定让交警用破窗器将车窗砸开。

  为了保证玻璃不伤害到婴儿,交警选择了距离孩子较远一侧的小后车窗,马亮利用警用破窗器,仅仅用了二十秒的时间,就将车窗玻璃砸碎。随后,车门打开了,母亲上车抱出了不断哭泣的婴儿,父亲则连连向交警表示谢意。“幸好有你们及时相助,不然后果不堪设想。”

  民警提醒广大驾驶员,停车下车时,一定要把钥匙带着身上,避免发生类似情况,若发生意外,请及时报警求助。

  成都商报-红星新闻记者 张肇婷

特色栏目