“蓉漂”设计师揭秘成都熊猫亚洲美食节Logo创意

2019年05月12日 06:45:15 来源:四川日报
作者 蒲南溪 程文雯 编辑:许成嵩

  本报讯(蒲南溪 记者 程文雯)作为亚洲文明对话大会配套活动,“成都熊猫亚洲美食节”将于5月15日至22日举行。5月11日,“成都熊猫亚洲美食节”Logo设计金奖获得者、80后“蓉漂”设计师陈小波讲述了Logo设计背后的故事。

  陈小波告诉记者,“成都熊猫亚洲美食节”Logo融合了熊猫、辣椒、桥梁、水墨、地球天际线五种元素,将成都名片熊猫、川菜之魂辣椒两种最能代表四川的元素结合在一起,同时采用抽象式表达方法,将图案设计为地球弧形和桥梁形式。在表现技法上,采用中国传统水墨画表现方式,将美食节的核心内容和活动准确表达出来。在色彩上,采用黑白和赤红,运用水墨层次关系融入书法飞白细节。陈小波说,“美食节不只是美食的盛宴,更是一场推动亚洲乃至全球多元文明对话的文化盛会,将桥梁和国际化设计思路融入设计中,寓意着以美食架起世界友谊的桥梁,让美食节成为多元文化的纽带,让国内外嘉宾感受天府文化的独特魅力。”

  “成都熊猫亚洲美食节”Logo征集活动从3月22日持续到3月31日,吸引了国内外近30家专业设计机构和院校参与投稿,作品超过1000件。经过为期6天的大众评选和为期10天的评审团专业评选,于4月23日最终评选出Logo和吉祥物金奖各1名。

特色栏目